予防接種に行こうと思っているのですが、インフルエンザが流行っている…
予防接種に行こうと思っているのですが、インフルエンザが流行っているので遅らせようとおもっています😟
3カ月はいってからでも遅くないでしょうか?
インフルエンザ移るのがいやなので悩んでいます(´・ω・`)
- あやぴp
コメント
退会ユーザー
こんにちは(^_^)
インフルエンザ流行りだしたので移るの怖いですよね(^^;;
うちの近くの小児科は、予防接種の時間帯が決まっていて、その時間帯は病気の子は来ないので安心です!近くの小児科には、予防接種の時間帯が決まった病院はないですか(^_^)?
きいママちゃん
私の行っている病院も予防接種の時間が決まっており、風邪やインフルエンザの子とは会うことはないのですが、この時期の小児科は怖いですよね・・・。
私も外出や受診には悩みます。
-
あやぴp
そうゆう小児科があると安心ですよね(´・ω・`)
冬になると毎年恒例ですよね😟- 2月4日
退会ユーザー
うちも今月末に2ヶ月になります!
内科小児科が一緒になっている病院で、予防接種も診察も時間区切りなしの病院しかないので、私もインフルエンザや風邪が移らないか心配です….
でも2ヶ月から接種を始めていかないと後々大変だと保健師さんに言われました💦
病院の滞在時間をできるだけ短くするようにするしかないのかなと思ってます(*_*)
-
あやぴp
そうですよね😿
パパと一緒に行って注射終わったら速攻車に戻ってもらうようにします!笑- 2月4日
まままり
早めに始めないとお子さんが体調を崩してしまった場合、うたなくてはいけない期間内に全ての予防接種が終わらない可能性もありますよ。
-
あやぴp
そうなんですね
今週末に行ってきます😶- 2月4日
マヨヨ
私も同じことで悩んでました。
とりあえず、今は2ヶ月になる最短で受けられて予防接種で隔離してくれる病院を探してますがなかなか全て希望どおりのところが見つかりません…
隔離してないところはあるけど遠かったり、隔離してても同時接種できなかったりで困ってます(;_;)
-
あやぴp
なかなかありませんよね😿
私はもう今週末行くことにしました!後回しにしてもいいことがないような気がして笑
1番は子供にうつらないようにしたいですよね(´・ω・`)- 2月4日
あやぴp
探したんですが隔離された診察室がひとつあるだけで時間別にはなっていませんでした😿
朝イチで行くしかないですね😟
ありがとうございます✨