コメント
❤︎yuna❤︎
私はちょこちょこ取り替えてましたよ😊もし自分だったら嫌なので🙌
いる
変えません
肌が弱いのなら 気にしますが
ウンチじゃなければ
授乳の時に変えます😊😊
-
ぽんぽん
コメントありがとうございます
今まではグズった時と授乳の時だけだったんですが、今日の朝方から肛門周りが赤くなってしまって(夜中にうんち大量にしててお尻拭きでこすりすぎたのかもしれまんが)
ちょっとどうしたものかと悩んでて- 1月21日
-
いる
早めに塗り薬をもらうのも良いと思います
冬は乾燥するので保湿も大事ですし😊😊- 1月21日
-
ぽんぽん
赤くなったのは明け方からなので、もう少し様子見て、丁度今週におっぱい健診で病院行くのでついでにおしりのことも相談してみようと思います!
悪化しないのを願うばかりです💦- 1月21日
-
いる
一番は
赤ちゃんが快適に過ごせるのが一番ですから😊😊- 1月21日
退会ユーザー
うんちはすぐに替えてましたが、おしっこのときはミルクのタイミングで替えてました!
-
退会ユーザー
頻繁に替えてると逆に肌が弱くなるというのを聞いたことがあります。
実際私の友達が頻繁に替えていて、今10ヶ月ですがオムツかぶれの頻度がすごくてかなり悩んでます😓
現在かぶれてるなら替えてあげた方がいいですが、そうでないなら授乳のタイミングでも大丈夫ですよ😌- 1月21日
-
ぽんぽん
そうなんですね💦
今日の朝方から肛門周りが赤くなってしまって。昨日までは気づかなかくて、夜中の2~3時間の間にたっぷりうんちしてて私がお尻拭きで強くこすりすぎたのかもしれませんが。- 1月21日
🐒🐗🐁🐯🐕
0ヵ月の頃は良く替えてました😆が今では寝てる事が多いので起きたら替える感じですね☺️♥️
-
ぽんぽん
まだ二週間です。
こまめに変えてあげたほうが良いのか悩みます。- 1月21日
-
🐒🐗🐁🐯🐕
どうしても、その頃は飲んだら出す‼️って頃なのでお尻が赤くなるのであれば、薬を貰って塗ったりお湯で流したりするのも良いかと思いますよ😆💕
- 1月21日
Himetan❤️
肌が弱くなければうんちしてたりおしっこで半分以上濡れてなければ授乳まで交換は待ってましたよ☺️
ちょっとしたからといって頻繁に替えてたらオムツの消費が多すぎて出費も多すぎます😭
-
ぽんぽん
そうなんです💦
今日の明け方に肛門周りが赤いことに気づいて(夜間の授乳までの間にうんちたっぷりしてお尻拭きで強く擦ってしまったからかもしれませんが)おしっこでもこまめに変えてたらもう今日だけでオムツだらけです💦- 1月21日
-
Himetan❤️
強く擦りすぎると赤くなりますよ😅
うんちの時は温めたおしり拭きとかの方が軽く拭けますよ☺️
あとうんちの後はワセリンを塗ってあげるといいですよ💓- 1月21日
退会ユーザー
最近のオムツは不快感もないでしょうし、少し変えなくても大丈夫かなと思っている次第です🤣
ぽんぽん
コメントありがとうございます!
自分だったら嫌ですよね💦
❤︎yuna❤︎
他の方のコメント見ましたが、💩の時はお尻ふきで拭くだけでなく、私はお湯で流してましたよ😊