子育て・グッズ 外に行きたがらない子どもがいます。なぜか、11時ごろになってからやっと外に行くことが多いです。同じ経験の方、保育士さん、どうしたらいいでしょうか。 保育士さん、同じような方にお聞きします。 お外行きたがらなくって、靴下履かせようとしても全力で「行かない!!!」 11時くらいになって初めてお外いく。と…もう遅いわ💢 これが最近毎日です。 同じ方いらっしゃいますか?また、保育士さん、これはなぜでしょうか…嫌なら行かせないでいいんでしょうか。 最終更新:2019年1月21日 お気に入り 1 保育士 靴下 ままり(9歳) コメント なな。 保育士ではありませんが、お外に子どもが行きたがるような声かけてをしていますか? 1月21日 ままり しています😀以前はそれで釣れて(笑)ましたが、無理になりました。 1月21日 なな。 そうなんですね😅 お外に行ったら楽しいことや公園に行けるなど楽しみを見つけ伝えてみてはどうでしょうか? 1月21日 ままり そうしてます💦言葉はわかるので伝わってるはずなんですが、、 ありがとうございました😊 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
しています😀以前はそれで釣れて(笑)ましたが、無理になりました。
なな。
そうなんですね😅
お外に行ったら楽しいことや公園に行けるなど楽しみを見つけ伝えてみてはどうでしょうか?
ままり
そうしてます💦言葉はわかるので伝わってるはずなんですが、、
ありがとうございました😊