コメント

退会ユーザー
-20℃をキープした冷凍庫で5ヶ月~は持つそうですが、家庭用は開け閉め頻繁に行うので最低でも1ヶ月の間には消費が望ましいかな、と思います😊⚠️
解凍は自然解凍か流水解凍、ぬるま湯がいいです😊⚠️
湯煎や電子レンジはNGです😣
退会ユーザー
-20℃をキープした冷凍庫で5ヶ月~は持つそうですが、家庭用は開け閉め頻繁に行うので最低でも1ヶ月の間には消費が望ましいかな、と思います😊⚠️
解凍は自然解凍か流水解凍、ぬるま湯がいいです😊⚠️
湯煎や電子レンジはNGです😣
「母乳」に関する質問
完母で育てていて今まで夜寝る前1回のみ母乳をあげていましたが、昨日今日と20秒ずつくらいのんだら泣いて嫌がるようになりました。 これは卒乳でしょうか?🥺 卒乳後のケアを自分でやった方はやり方教えてください!
生後3ヶ月です🌱 最近母乳やミルクを飲む量が減りました…。少し飲んで寝落ちするか、もう口に入れてくれなくなります。それでも機嫌はいいし、お昼寝3時間、夜は6時間ほど寝ます。 機嫌がよくて、寝るということは母乳とミ…
母乳の量について教えてください! 産後7日目です。 子供がNICUにいるので、直接母乳をあげられません。 毎日搾乳器で搾乳だけしてます(たまーに手搾りも)。 毎日、3時間置き×8回って感じのルーティンで搾乳してて、 5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
華
詳しくありがとうございます♡
産後すぐに冷凍した母乳があるのですが家庭用の冷凍庫なので開け閉めしています💦もう3ヶ月経つのでそろそろやばいかな?と悩んでいました😅😅
解凍のやり方もありがとうございます✨