コメント

たろ
基本は内診と血液検査、超音波はエコー?だと思います。
子宮頚がんの検査は内診して少し細胞を取るはずですが、痛みとかはありません。ひやっとするだけです。
血液検査は2回くらい取られます。ただ、他の希望検査でも血液検査になると思うので、もっと回数多いかもしれません。
エコーはお腹にジェル塗って、赤ちゃんの様子を見るだけの、たぶんイメージできるやつです。

萩ママ
私は、検診1回目の時、経膣エコーでその時に細胞診を細い綿棒でとりました。
抗体検査は、採血検査ですが、希望する検査によって、取る本数ちがいました。
私は、5本か6本ぐらいスピッツ用意されてて、こんなにとるの?と聞いてしまいました。
検査結果で、麻疹風疹の予防接種を受けていたのにもかかわらず、風疹の抗体がありませんでした😅
怪獣おまめたん
ありがとうございます!
そうなんですね😣ネットをみると
痛い!と書いてあったり切り取る?と
書いてあったので…😭✊💔
血液検査もそんな感じなんですね!
膣エコーでは無くなるんですか😳🙌
ありがとうございます!!!
たろ
9週ならもうお腹から見れますから、膣エコーじゃないかなぁと思ってました。
でも、内診もあるからどっちかな…。先生次第かな笑
切り取って痛いとしたら、精密な検査の方かもしれませんね。簡易検査ならそんなに痛いことは無いと思います。
二年に一回くらいのペースで子宮頚がんの検査してますが、痛いことは一度もないです。
怪獣おまめたん
行く頃は多分11週目くらいです😳❤️
そうなんですね✊楽しみしてます〜!!
あーなるほど😭そっちじゃなく
簡単な方って事ですかね?🤔安心…😱💔
細胞を擦ってとるのと切り取るのと
見つけてこんがらがってしまって😭😭
力抜いてたら大丈夫ですかね…😢
膣エコーは何も痛くなくきにならないん
ですが…😨👏