※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつ交換について、ペットシートを使用していますが、他の対処法はありますか?

パンツタイプのおむつ交換どうやってやっていますか?
テープタイプだと新しいおむつを下にひくので万が一💩が付いてても下のおむつがキャッチしてくれると思うんですが、パンツタイプはそうはいかないですよね?
毎回ペットシートひいてやってるんですが、対処法はそれぐらいでしょうか?

コメント

ママリ .

下に何も敷かず交換してます😅
お尻持ち上げて下につきそうなところだけ急いで拭いてます😅

• ちびこ

ちびこ

何も敷かずにはすごいですねー🙌
    我が家は拭きが甘いのかシーツに💩ついてました(笑)

• 1月21日
あくるの

おしり持ち上げて急いでやってます!
布団につくと洗濯が大変なのでバスタオル敷いてます。

• ちびこ

ちびこ

やっぱり何か敷くのが安全ですかね😁
    今日はきれいに拭いたつもりでもシーツに💩付いてました(笑)

• 1月21日

パンツタイプも左右横が破って分裂出来るようになるので脱がせるときはテープタイプと変わらないと思いますよ😄
履かせるときも最初はコツがいりますが動いていても履かせられるようになると楽だったりもします☺️
どちらのタイプでも動き出すととてもゆっくり替えられる状態じゃないのでうんちの時だけ毎回シート引いてます😅

• ちびこ

ちびこ

脱がせる時は問題ないのですが、履かせる時がどうも時間がかかってしまうのと💩の拭き残しが不安です😅
    今まで通りシーツ敷いてやろうと思います。

• 1月21日
いちご

動きまわってあちこちに付いたら嫌なのでとりあえず大きめのタオル敷いてやってます😅

• ちびこ

ちびこ

やっぱりあちこち付くの不安ですよね😅我が家も今まで通りシーツ敷いてやろうと思います😁

• 1月21日
ぽぱい

左右破って交換してますか??

うちは左右破って、中身確認してウンチついてたらきれいに拭いてからパンツタイプ履かせてます🤗

• ちびこ

ちびこ

はい、破ってから交換してます😁
    我が子は💩大量のブリブリが1日に何回もあるのできれいに拭き取れてるのか不安で😅今日もきれいに拭いたつもりがシーツに💩がちょっと付いちゃってました😂😂

• 1月21日
いーゆー

うちもペットシーツ使ってます!

• ちびこ

ちびこ

やっぱりシーツが安心ですね😁
    引き続きシーツを敷いておむつ交換しようと思います😊

• 1月21日