※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

娘が母乳を拒否しておっぱいが張っている状況。様子を見つつ、手で搾乳するか病院で搾乳を考えている。何か良い方法はありますか?

離乳食拒否傾向(母乳で9割以上過ごしてました)の娘が昨日の夕方6時から母乳拒否でおっぱいカチカチです😭😭 どうするべきだと思いますか?💦💦

夕飯にキムチ鍋を食べたせいなのか、気分なのか、もしかして生理がくる前触れなのか。。。。
理由はわかりませんが母乳を拒否します💔
先ほどお茶を与えたら昨日までより明らかに飲みっぷりはよかったので脱水の心配はないと思ってます😖

どんどん母乳の量は減ってたとはいえ、6時間くらい授乳が空いたらそれなりに胸は張ってたのにいきなり半日も授乳が空いて胸がピリピリします(´・_・`)

もしこの後も飲んでくれなかったらどうしようかと。。。
胸がしんどいです(笑)

①手で搾乳しつつ様子見
②病院がどこかに行ってプロに搾乳をしてもらう
③その他
上記ならどれがいいと思いますか?😱
よく母乳を飲む子で今まで何を食べても乳腺炎にもなったことがないのですが今回は不安です😱😱

コメント

ひまわり

①ですかね〜

桶谷式行った時に他のお母さんに助産師さんが行ってたのは、卒乳するなら絞らず毎週きてもらって施術して終わらすみたいです。

• くま

くま

そうなんですねー😣

とりあえず今日は搾乳で乗り越えてみます!
    回答ありがとうございます✨

• 1月21日