※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

授乳で悩んでいます。母乳をあげると嘔吐し、切り上げるとすぐに欲しがる状況で、授乳間隔が短くなっています。どう対処したらいいでしょうか?

今日から2ヶ月!母乳欲しがるだけあげたら大量に嘔吐してしまうし、途中で切り上げたら授乳間隔狭くなってすぐ欲しがるしでどうしたらいいのでしょうか…母乳10分を1時間半~2時間間隔になってしまってます😱

コメント

🧸

うちもよく吐く方でしたが
赤ちゃんはそういうものらしいです😓
でも着替えとか大変ですよね😭
まだ2ヶ月なら10ふん吸わせて
1時間半〜2時間ならいいと思いますよ!
うちも完母なのであまり腹持ちがよくないのかゆゆさんと同じくくらいの授乳感覚です( ˶ˆoˆ˵ )

• ライナー

ライナー

マーライオンみたいに吐き出すので焦ります💦
    2日連続敷布団に大量嘔吐でした😖

• 1月21日
sugar

そのくらいの時期は、ほんと
授乳間隔あかなかったです。
30分に一回とかあげてた時も
ありました!

大量に嘔吐するのは
心配になりますねー😂

• ライナー

ライナー

そうなんですね💦すぐ欲しがってもマーライオンみたいに吐き出すし、その後またお腹すいてギャン泣きするしでバタバタです💦

• 1月21日
あやの

まだ生後2ヶ月だから胃が未発達だし嘔吐するのは仕方ないと思います。
うちの子もそのくらいのときは吐いてましたよ😱

そのうち授乳間隔あいてくるはずです。

• ライナー

ライナー

そうなんですね💦1ヶ月前半は吐き出さなかったのでその頃の方が授乳間隔広かったので不安になっちゃいました💦

• 1月21日