※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

30代の方に質問します。20歳の頃と比べると体重増えましたか?減りました…

30代の方に質問します。
20歳の頃と比べると体重増えましたか?減りましたか?変わらずですか??

変わった方は何キロくらい増減したか、差し支えない範囲で教えてください汗だく

コメント

ママ

私は減りました!
肉付きが悪くなりました。
2キロ減です。

ちー

妊娠前までは、20代の時と比べて+3~5キロ位でしたが……産後はそこからまた5キロ増えて、減らない現実です😢😢😢
下半身だけは服を買い換えました😞😞

aya☆

体重減りました(^-^)
6キロぐらい減りました(^-^)

りんご

20代の頃と比べたら-3キロくらいです。妊娠して、つわりが酷くて痩せ、産後も授乳で痩せ、そこからあまり増えませんでした🙆🏻‍♀️

そん

20代前半は結構太ってたので、そこからしたら今はマイナス8キロくらいです😅
就職後、徐々に痩せたのでそれからは妊娠中以外は体重キープしてます。

プラス1キロです。
20代で1人目を出産したときには、すぐに体重が落ち妊娠前より痩せて、授乳を終えたら元に戻ったかたちでした。
30代に入って2人目を出産。1人目同様完母でしたが、あと2、3キロがなかなか落ちず、4年たった今でプラス1キロ。ここからはなかなか落ちません😅

マリメ

体重自体は減ってますが筋肉が落ちたのが至る所がたるんでます😓20代の方が引き締まって良かったなぁーと思います。

2キロ増えました。
体重というか、体型が変わりました。20代のころの服が入らなかったり入ってもどこかに合わなかったり。。。年取ったんだなあっていつも思います。笑

5キロほど増えたままだと思います⤵️
服もほとんど入らなくなり捨てました。
最近はダボダホの服しか着れません💦

まま

コメントありがとうございます🎵
私は体重は変わらずですが、二の腕やお腹が太くなりました💦