※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後10日目、母乳について。母乳の出が悪く、手動搾乳機をつかって片方5…

産後10日目、母乳について。
母乳の出が悪く、手動搾乳機をつかって片方5分で20とれればいいほうです。
完母を目指したいのですが、なにか対策はありますでしょうか。
子は2600弱で産まれ、まだ2560gで産まれた時の体重に達してません。
とにかくミルクの量を増やすようにと言われたので、直母は控えつつあります…。
こっから自然と増えていくものでしょうか🥲

コメント

haa.

これから増えていくかどうかは個人差もありますしなんとも言えないですが、、
やっぱりり直母をさせる事で増えるとは言われてるので
直母+ミルク足すが良いかなと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり直母ですかね…体力もなくてその後のミルクの量が減ってしまいます😭
    搾乳と直母だとやはり違うんですかね、、直母も諦めず試してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ

生後2ヶ月まで搾乳だけで育ててました😂

直接乳首吸わせたら3秒で寝ちゃったりしてダメで😱

最低水分2リットル以上飲む
私はたんぽぽ茶とルイボスティーとノンカフェイン紅茶飲んでます

母乳増えるハーブティーも試しましたが私の口に合わなさすぎて諦めましたw

鉄分のサプリ

根菜たっぷり汁物
とん汁とかけんちん汁とかミネストローネとか

お米、お餅食べました

3時間空けずに搾乳するほうがいいんですが

粉ミルク旦那にあげてもらって5時間くらい通しで寝たり🥺

寝たあとマジで母乳よく出ました😂

生後10日位だと80mlくらい取れたので何がヒットしたのか分かりませんが私がやった事を全部書きました

medelaの手動搾乳機と
Pigeonの電動搾乳機

おっぱい持ち上げて角度変えたりすると下に溜まってるのも出てくるって助産師さんに言われてやったら実際出てきたこともあります😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私の子もです!すぐ寝ちゃうし、吸っては休んで、の繰り返しでとても時間がかかります😭

搾乳だけっというのも大変ですよね…メンタルきてしまいそうで。

食べるもの、飲むもの、気にかけてみます!

詳しくありがとうございます😭♡

• 1時間前