※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
お金・保険

専業主婦の方の一年間の貯蓄について質問です。トータル100万円貯蓄しましたが、そのうち40万円は支払い用の積立です。

一年間でどのくらい貯蓄出来てますか⁇とくに専業主婦でやってるご家庭のお話し聞きたいです!
うちはトータル100万くらいでした(>_<)
といってもその内の40万は支払い用の積立になります…

コメント

ローヤルゼリー入りはちみつ

私は専業主婦で、1か月5万貯蓄して、年間60万貯めました。
いるみんさんは、頑張ってらっしゃると思いますよ。

けーな

うちはほぼ貯蓄はできてません(^_^;)
上の子が去年の4月から
幼稚園に通いだしたので
出費が増え、車のローンなどで
キツキツです(*_*;
働こうと思っていたところで
3人目妊娠発覚!!
毎月旦那の給料から
引かれる形で会社で
積立はしてるみたいですが。
いくらあるのかなー?

(:3っ)∋

車のローンがあるので一年間で70万貯金くらいですかね(T_T)
これで車代がなければ毎月10万は貯金できるのに〜って思ってます😭

子供いると本当にお金がかかりますよね…

mihiro

専業主婦で、うちも100万くらいです。
春からは長男が入園するし、これまで通り貯蓄できるかはわかりません。

専業主婦、やりくり頑張らないといけませんね^_^;

azu5523♡

なんだかんだで毎月の貯金はあまり出来ず、ボーナスが貯金のようになっています´д` ;
ボーナスの額も固定ではないので、去年だと100万くらいでした。
今年からは転勤で家賃補助が出てるので、予定では月7〜8万貯金出来そうですが2人目妊娠飛行機で里帰り出産になるので出費が多くなり結局今年もボーナスのみになりそうです˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚