ヤット
うちも四月に11ケ月になる子と2歳の子を預けて仕事復帰予定にしてます。
下は完母なのでしかもミルク嫌いだし離乳食進めなあかんなーと思いつつ進みませーん😭
ウチも寝かしつけも基本そい乳ですが、多分お母さんに寝かされてたらおっぱいあるのにおっぱいちょーだいよって感じだと思いますよ。
保育園でプロの先生達に任せようと思ってます。
もう少し成長したら、勝手に寝てくれるようになります。
保育園に行ったら多分気疲れしてお昼寝するんちゃうかな?と思っています。
なんとかなります。というか、なんとかなってもらわないと困るのであまり心配しすぎないようにしてます😅
侑里ママ
哺乳瓶に慣らせつつ、オシャブリでした。指シャブリを覚えてしまうと、治すの大変らしいので…。
ミミティ♡
保育士しています。
初めての園でのお昼寝は大抵の子は寂しくなって泣いちゃうものです。はじめのうちは慣れずに泣いたり寝る時間も短いと思いますが、ちゃんと保育士がお世話をしていますし、必ず慣れます!大丈夫ですよ(^ー^)
さくさく
保育士です。保育園に行けばそれなりに寝られるようになりますよ!保育士さんもトントンしたりラックで揺らしたり、それでもダメならおんぶしたりといろんなやり方で寝かしつけてくれますので安心して預けてください(*^^*)
うちは2人目を9ヶ月で実家母に預けて働いたのですが、私といた時はおんぶしてないと寝なかった娘が母に預けられたとたん床で寝るようになって驚きました。赤ちゃんなりに空気よむんですね(笑)
コメント