コメント
退会ユーザー
市販のルーしか使ったことありません💦
ホワイトソースは簡単だよ、と言われますが私は無理でした。
にゃむ
え?使いますよ!笑。
-
アイスクリーム
ありがとうございます😭使いますよね。。。手間かける時間もないし。。腕もないのですが笑
- 1月20日
かな
私は市販のルー使いませんが、普通だと思った事一度もないです!!!
クックパッド見ながら頑張って頑張って作ってます!笑
-
アイスクリーム
ちゃんと作ってるんですね!すごい!見習います😭
クックパッド見ながら作ってるのですがそれがまずいようです。わたしが下手すぎることに問題があるんだろうなぁー。。
旦那は文句は言うけど家では料理しないんです。。- 1月20日
c_mama
来客などでおもてなしする時は市販は使いませんが普段は市販も使います!
-
アイスクリーム
市販もってことはちゃんと作ることもあるってことですよね??
わたしも半々にしてみようかなぁ。。でも小麦粉とか使うの自信なくて。。- 1月20日
-
c_mama
ちゃんと作る事もありますよ😊
材料や分量大体で覚えておくと
クリームパスタが急に食べたくなったときとか便利ですよ!
でも市販は簡単だし美味しいし
味の調整もいらないから安い時に買って常備してます😁- 1月21日
-
アイスクリーム
それは冷凍しておくのですか??
- 1月21日
-
c_mama
冷凍はしないですよ☺️
離乳食とかで作った時は冷凍しますが😊- 1月21日
める
全然つかいますよヽ(=´▽`=)ノ
使ったほうがやすいし、楽ですもん笑
-
アイスクリーム
ですよねーーーー😭ありがとうございます。なんかもうまずいまずいを連発されて病んでました。みなさんからの答えに元気づけられます。ほんと夜中にすいません。
精神的にやられたー- 1月21日
-
める
まずいとかいうならたべなければいいし、自分でいっぺん作ってみ?それで美味しいもんできるならいくらでもルー使わんで作ってやるわ。って私だったらいいますね🤣🤣🤣
だいたい文句言う人ってできもしないのに文句いうので笑- 1月21日
-
アイスクリーム
それがうちの旦那は飲食業なのでできるのです。。だからそれをしないわたしが不思議でしょうがないし、レトルトがまずくてしょうがないみたいです。
- 1月21日
-
める
それは大変ですね(・・;)
でもわかりますよ。 元カレがシェフ目指してる人で塩足りないとか口出す割にご飯は1回も作ってくれないとかありましたもん笑 男友達も飲食やってますが彼女にごはんつくったことないっていってましたし笑
もう 旦那さんには我慢してたべてもらうか、一生食べないでもらうかしかないとおもいます🤣🤣🤣- 1月21日
-
アイスクリーム
なるほどー一生食べないかぁ笑家帰ってきませんねー多分笑
やっぱ仕事でごはん作ってる人は家帰ってまで作りたくないって思うんでしょうね( ˘-˘ )- 1月21日
退会ユーザー
え…市販のルー…
めっちゃお世話になっています😂
旦那はパンチの効いた味付けが好きなので(笑)にんにく入りで別に作っています。
-
アイスクリーム
なるほどー別に作るのか、、、
うちもパンチがきいたのが好きなんです。でも子供もまだ3歳やし。。
別に作ったら文句言われんですね(^o^)- 1月21日
-
退会ユーザー
男の人ってパンチ効いたの好きですよね😂
子供に合わせていた時は、薄いだの、物足りないだの言われてたので。別に作れるものだけ作っています。別に作った日は『子供も見ながら別に作ったのよ。あぁ〜大変だった〜。』と頑張ったアピールもしてるせいか文句言ってこないです。笑- 1月21日
-
アイスクリーム
わたしもそんな強くなりたい。。でも、別に作ったりとかしてなく、普通の味付けのままやから気に入らんみたいで...
子供2人いるのに尊敬します。
わたしも甘ったれてないで作らないかんですね。。でも、たまにはルーもいいでよね。。- 1月21日
-
退会ユーザー
いやいや💦1人も2人も大変さには変わりないですよ💦むしろアイスクリームさんのご主人への優しさに尊敬ですよ🙇♀️✨
作る時は作る!作らない時は作らない!しかも私の場合作らせる!(笑)文句は右から左へ🤣作ってもらえるだけありがたいと思え的な態度になっちゃってます。笑- 1月21日
退会ユーザー
シチューの大人用は市販のルー使いますが、子供用はベシャメルソース作ります✨
グラタンは市販のルー使った事ないです💦
具なしのソースのみなら、バター小麦粉牛乳を一緒に火にかけてトロトロになってきたころに粉末のコンソメ入れてあとは塩胡椒の味付けでいつもやってます😊
-
アイスクリーム
なるほどー。ベシャメルソース作るんですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*わたしも作ってみようかなー。
睡魔がすごくて子供と一緒に寝ちゃいますが頑張ってみます。。ありがとうございます!- 1月21日
アイスクリーム
何回も作ってたら覚えて、パパっと作れるようになるんですかねー😢やってみます!ありがとうございます!
ぶーたん
滅多に使わないですが、実家では使ってましたし、使わないのが普通だとは思いませんよ💡
使わない方が自分好みにできるから使っていないだけなので!
-
アイスクリーム
自分好みの味付けとかできるようになりたいです。クックパッドとか見てもアレンジとかは出来なくて(;_;)うちも実家で使ってたから…
- 1月21日
朱里
市販のルーしか使ったことないです🤣
小麦粉と牛乳で1回結婚して直ぐ張り切ってに作ったことえるんですが大失敗です🤣
よくこれでお嫁に来たなって旦那に言われ、姑には朱里ちゃん最高ここまでだと笑えるからいいよってバカにされましたよ😡⚡
私は美味しいものをお腹いっぱい家族みんな笑顔で食べたいので市販のルー大賛成です🙌✨
-
アイスクリーム
わたしも結婚当初色々考えて作ってましたがあんまり食べてくれず、私一人では食べきれず何度廃棄したことか…市販でも十分食べれると思うんですけどねぇ。。うちも姑にバカにされます。。
- 1月21日
みぃこ
え、市販しか使わないですよ(笑)
むしろ常にシチューかカレーのルーは
常備してます🙋♀️
-
アイスクリーム
ですよねですよね!!ありがとーございます😭たまには作らないかんなーとは思いますが、仕事と育児してたらなかなか(>_<)なんせ料理が嫌いなもんで😫
- 1月21日
みかん
私も作れますがルーの味が好きでルー使います😊
元彼が飲食だったのですが私の料理に味がどうのこうの言ってましたが私がゴールがわからんから見本みせてと言ったらちょこちょこ作って教えてくれましたよ✨
嫁に料理の味を文句言うならまず美味しいお店に連れてくなり本当の味を知らないことにはできませんからね😅
今の旦那も自分が作って欲しい味がある時はそのお店に連れてってコピーしてって言ってきます笑
アイスクリーム
夜遅くにありがとうございます。今飲食してる旦那からお前の飯はまずい。クリームシチューもグラタンも市販のルーの意味がわからんって言われて...泣
わたし料理が苦手やのにルー使わずにしたらもっとまずくなりそうで。。