皆さんお家でペットボトルゴミ捨てる時って、中を洗ってから乾かして捨…
皆さんお家でペットボトルゴミ捨てる時って、中を洗ってから乾かして捨ててますか?
水分が残った状態で捨てるのはやはり虫が湧きますかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ちー
うちは、ペットボトル洗ったら自然乾燥です😅😅

はじめてのママリ🔰
洗ってそのまま袋に入れてます!今は2週間に1回の回収、前住んでた所は月1の回収でしたが虫は湧かなかったです😳
皆さんお家でペットボトルゴミ捨てる時って、中を洗ってから乾かして捨ててますか?
水分が残った状態で捨てるのはやはり虫が湧きますかね?
ちー
うちは、ペットボトル洗ったら自然乾燥です😅😅
はじめてのママリ🔰
洗ってそのまま袋に入れてます!今は2週間に1回の回収、前住んでた所は月1の回収でしたが虫は湧かなかったです😳
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家も自然乾燥させてたんですが、中身が水滴全くなくなるほど乾くのってかなり時間かかりませんか?😭
どのくらいでゴミ袋に入れてますか?今日ペットボトルが空いたのが調味料のやつも含めると6本にもなってしまって😂邪魔だなぁ、でも乾いてないしなぁって感じで😂
ちー
うちも夏の時期は特にペットボトルの消費が多いので、すぐに溜まります。スーパーの買い物袋の大が2袋分溜まる時もありますが、週一の回収で、ペットボトルを洗って乾かなくても、それで虫がわいたことはないですね。。。