コメント
退会ユーザー
おでんのもとを入れるだけなので簡単ですよ😊
うちは唐揚げとかやりますよ✨
退会ユーザー
おでんのみでした😅😅
-
なおぴー
コメントありがとうございます!
おでんのみでもいいですかね?(笑)- 1月20日
piyo
実家はおでんのみ(+ご飯)でしたが、今はおでんと箸休め的なもの(ほうれん草のお浸しとか冷奴とか)+ご飯が多いです💦
-
なおぴー
コメントありがとうございます!
ほうれん草は夫は食べないので、冷奴良いですね💡簡単ですしね(ΦωΦ)✨- 1月20日
-
piyo
冷奴オススメです😊あとは簡単棒棒鶏風サラダとか(ささみ茹でて割いて、きゅうり細切りにしてゴマドレで和えるだけ)ですね…😅
おでんだけって、私が飽きてくるんですよ💦- 1月20日
-
なおぴー
たしかに!自分飽きますね(笑)
夫がきゅうりきらいで(笑)
自分用と参考にします!!!!- 1月20日
-
piyo
きゅうりじゃなくても、キャベツ茹でて絞って混ぜても大丈夫ですよ🙆♀️
おでん作るときに気合い入れちゃって結構私は時間かかるので、おでんだけでも大丈夫なんでしょうけど💦
頑張ってくださいね✨- 1月20日
もく
おでんの時はごはんをかやくご飯にしたりひじきごはんにしたりします☺️
おかずはおでんのみです♪
-
なおぴー
コメントありがとうございます!!
味のついたご飯も食べてくれない😭ほんと難しい…- 1月21日
ひなまま1024
明日買い物予定なら開店と同時にスーパーへ。帰宅直後から卵を茹で、同時に大根も下茹でします。お米の磨ぎ汁、なければお米をちょっと入れて下茹でしておいて柔らかくなった所で、おだしと卵をことこと煮て一回火を止めて、味染みさせておくと美味しいと思います。おでんだねはざるに出して熱湯かけておく。仕上げに投入したほうがいいですよ✨はんぺんとかは煮込むとおいしくなくなっちゃいます。
うちの夫はおでんの時はおでんしか食べません(笑)
-
なおぴー
すごく細かくありがとうございます!!結構手間暇かかるんですね💦💦
- 1月21日
-
ひなまま1024
コストのややかかる放置プレイ料理です(笑)。簡単ですよー。
- 1月21日
-
なおぴー
表現、笑っちゃいました(笑)
つかまり立ちをし始めた息子が寝てる合間に作ろうと思います!!- 1月21日
退会ユーザー
おでんは簡単ですよ!
炊飯器で炊くと楽ですし時短にもなります
牛すじや大根などもいいかんじになります!
おでんにロールキャベツや牛すじの他に手羽元なども入れると
他のおかずなんていらないです!
それをつまみに旦那は呑んでくれますし
子供も喜んで食べてくれます☺
-
なおぴー
圧力鍋でやろうと思っています!!
手羽元!!いいですね!!入れちゃおー❤ありがとうございます!- 1月21日
かな
おでん簡単で良いですよ!
実家ではおでんのときはおでんだけでした✨
ですが旦那の中で、おでん=味噌汁なので、ご飯もおかずもそれなりに必要です💦なのでずーっとおでん食べれてません😭
-
なおぴー
うちもそんな感じなので今まで作ってこなかったのですが、昨日のサザエさんでおでんが出てから食べたくて(笑)
- 1月21日
🦖🦖
我が家はおでんはご飯のおかずにはならないので+魚焼いたりお肉焼いたりしてます!
水、オイスターソース、塩、本だしだけで作れちゃいますよ!美味しかったので参考になれば♡
-
なおぴー
オイスターソース!!それはいい情報を!!!ありがとうございます✨
- 1月21日
-
🦖🦖
ヒルナンデスにもこのレシピ人気で乗ってました!
クックパッド検索すれば出てきますよー!
美味しいおでん作れますよーに♡- 1月21日
-
なおぴー
オイスターソース、家になかったので次回は調べて作ってみます!!
でも、大根も甘くてしみしみで美味しかったです❤- 1月22日
なおぴー
コメントありがとうございます!!
煮込む鍋とかタイミングとかはすべて同じなんですか??
煮込むのもあって尚且つ唐揚げなんて、しゆちゃんさんは素晴らしいですね👍🏻💖
退会ユーザー
ゆで卵を先に作って、大根は下茹でわして、それにこんにゃくを入れてもとを入れて先に煮込みます!
いったん冷やすと味が入りやすいので、最後に煮込む時に練り物を入れます😊
最初に煮込むのを午前中にやっておいて、夕飯前には唐揚げをあげるだけなのでそんなに大変じゃないですよ✨
うちは夫がおでんはおかずにならないタイプなので…😅
お子様舌なので、ちょっと豪華に見える唐揚げでごまかしてます!笑