※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
子育て・グッズ

NUKの哺乳瓶でミルクが勢いよく出て溢れる問題。Mサイズの乳首を使っているが、0~6ヶ月向けとの表示。このサイズで大丈夫でしょうか?

NUKの哺乳瓶を新しく使ってるんですけど、ミルクが勢いよく出て口から少し溢れてしまいます。生後1ヶ月で乳首のサイズはMサイズです。今まではピジョンのSSサイズを使っていました。表記を見てみると生後0ヶ月~生後6ヶ月までMサイズと書いてありました。このままこのサイズを使って大丈夫でしょうか?

コメント

m88m

NUKの哺乳瓶使ってます🤭
乳首はSサイズ使ってますよ〜!

• リボン

リボン

母乳、お茶、白湯用の乳首でしょうか?

• 1月20日
  • m88m

m88m

混合で使ってるんですが、Mだと溺れる感じがあるので 母乳お茶白湯用のSでミルクを足してあげてます🤔💭

• 1月20日
  • リボン

リボン

さっきNUKのMサイズであげたら口からドボドボ零れてきてたのでまだサイズが大きいってことですよね😢
    Sサイズであげてみようとおもいます!

• 1月20日
  • m88m

m88m

サイトにはミルク用はMってかいてますが結構勢いよくでますよね🤔💦

• 1月20日
ちこ

NUKのMは0ヶ月〜と書いている割には勢いよく出て口らから漏れてくるので、ピジョンの新生児用に替えました!NUKはもう少し後で使おうと思います(´・ω・`)

たん

表記を基準として買うのに、表記通りにいかないことありますよね🤔
私もその時期ピジョンのSSサイズ使ってましたが、時間かかるなー、飲みづらそうだなーとか、そういうのがない限り変えませんでした👍

口から溢れるようであればまだ大きいかと思いますので、今までのものに変えてみてはどうですか😊?

あざ

全く同感です(>_<)!
生後12日の新生児ですが、NUKのSとMを使ってみたら、どちらもミルクが漏れて授乳出来ませんでした。
なので、産院で使っていたピジョンの哺乳瓶を買い足して、今はそれをメインに使っています。
仰るように、月齢や吸う量がまだ合わないのかなぁと思っています(^_^;)