※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

2人目出産後、1人目の子の反応が気になります。テレビ電話での様子は良好だったが、再会が心配。経験談を聞かせてください。

2人目出産し退院後、自宅に帰ったとき
久しぶりに会った1人目の子の反応が
どんなのだったか教えてください😢!

入院中2.3度テレビ電話をし
初日は大泣きで画面に抱っこを求めてきましたが
それ以降は機嫌よくバイバイとしてました。
先ほどはバイバイしてすぐプイッとテレビを
見ていて少し寂しかったです😢
明日5日ぶりに会うのですが
冷たくされるのではと怖いです。
覚悟はしてますが…😢

経験談聞かせてください!

コメント

モンチッチ

うちは、二人目も国立の病院で出産してたので基本面会ができなくて、、
写メとかでしたけど、大興奮で退院の日お迎えに来てくれましたよー‼️

入院中も特に変わったこともなかったですし、、
周りにうちのじぃじやお兄がいてとっても楽しい日々を送ったのが良かったのかもしれません❗

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます!大興奮できてくれたなんて嬉しいですね😭✨
    うちも入院中は旦那とお出かけしたり、ごはんは義実家で毎日みんなで食べて楽しそうではあったんですが😢
    嬉しそうにしてくれることを祈ります😢✨

• 1月20日
ゆうママ

自宅ではなく病院で3日?4日?ぶりの対面でしたが、パパに隠れてまったく近づいてくれませんでした(╥_╥)
私から行っても拒否。泣きそうになりました。
でも少しずついつも通りに戻ってくれて帰る時には泣いてましたが、私が見えなくなったらケロッとしてたらしいです 笑

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

コメントありがとうございます!やはりそうなる子もいますよね😭私はそれを恐れています😭笑 ってかそうなる気しかないです😭すぐにいつも通りになってくれたらいいんですが😭

• 1月20日