※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiori
子育て・グッズ

寝る前にお腹が空いてしまい、フォローアップを混ぜた蒸しパンをあげているが、寝る前にあまり食べさせない方がいいでしょうか?

10ヶ月に入り卒乳したんですが、離乳食を朝昼夕とあげてます(´ー`*)

でも寝る前にお腹が空いてしまうらしく欲しがります😭
フォローアップを混ぜた蒸しパン等をあげているんですが寝る前わあまりあげない方がいいんぢゃないでしょうか!?

20:30~21:00 食事
22:00~22:30 就寝

コメント

オムハンバーグ

フォロミだけでは物足りない感じですかね?☺💦

• shiori

shiori

ミルク飲んでないので寝る前の授乳がごはんになったって感じです😓

• 1月20日
odango

大人でも就寝2時間前までに食事を終えていないと、消化器官に負担がかかるので、赤ちゃんなら尚更避けた方がいい気がします。就寝時間を早めるのが理想だと思うのですが、難しいようならせめてフォロミをコップでとかの方がいいかもですね💦

• shiori

shiori

やっぱり避けた方がいいんですかね。
    ミルクが嫌がるのでコップ、ストローも試したんですがダメでした😨

• 1月21日
  • odango

odango

なるほど💡それは大変ですね💦でしたら無塩で具なしの野菜スープとか、お出汁はどうですか?固形物よりは負担が少ないと思います。

• 1月21日
  • shiori

shiori

風邪を引いてから完全拒否されてしまい卒乳なのかなぁって感じです、、

なるほど😌✨✨
    蒸しパンとかよりわそっちの方が胃腸に良さそうですね!

• 1月21日
  • odango

odango

そうなんですね💦成長を感じる反面、親としては少し寂しくもありますよね💦スープ類で納得してくれるといいですね♡

• 1月21日
  • shiori

shiori

寂しいです。。
    あの授乳で最後だったのかと思うと最後にもう少し見たかったです😔

ダメな時わ安定の蒸しパンにします(*_*)

• 1月21日