りー
うちもごはんを嫌がる時期ありました。全くではないですが、ちょっと食べて終了でした。パンや麺類やお芋で炭水化物として補ってました。
あとは、オヤツとしてならまだ食べたので、おやきや、きなこおにぎり、巻き寿司、お茶漬けとかあげてました!
あずり
うちも1歳半を過ぎた頃からイヤイヤ期始まりました。最近は気に入らない事やしたくない事にはイヤとハッキリ口にして締めにはバイバイと手を振って拒否モード全開です😱
うちもその日によって食べたくない物が違うようで、もう諦めて食べたいものをあげています。米の代わりなら、お芋や麺、お好み焼き等の粉物メニューにしています。実は粉物メニューはこっそりタネにご飯を混ぜてます(笑)
マカロニグラタン等も野菜と一緒にがっついて食べています。お腹にたまるのでオススメですね〜
ちょっと前まで普通に食べていた野菜類が軒並み拒否なので、最近は餡掛けやカレー、シチュー等のとろみのある物に混ぜ込んでばかりです😩カモフラージュしてそれと思わせない技術が必要ですよね〜
コメント