子育て・グッズ 男の子のお宮参りの服装について、セレモニードレスは寒いかもしれません。着物など暖かい服を用意すると良いでしょう。 15日に、お宮参りに出かけようと思ってます!上の子は女の子で、夏生まれで暑かったので、薄手のセレモニードレスでお宮参りにいったのですが、男の子は何を着せて行けばいいんですかね?寒い時期なので、セレモニードレスは寒いですかね?また、掛けるように着物など準備した方がいいでしょうか? 最終更新:2016年2月4日 お気に入り お宮参り 女の子 男の子 着物 上の子 セレモニードレス しーくんママ(8歳, 17歳) コメント ままん(^^) 男の子も女の子も主人のお母さんが着物をかけて抱っこして宮参りしましたよ。 こちらは熊本の田舎のほうですが、セレモニードレスでの宮参りは珍しいくらい着物が一般的です。 2月4日 ままん(^^) ちなみに赤ちゃんの服装は普通のベビー服でしたよ! 着物をかけるので中は見えません。 とにかく暖かくして宮参りしました。 2月4日 しーくんママ ありがとうございます♪ やはり、着物を掛けるのが主流なんですかね〜 2月4日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん(^^)
ちなみに赤ちゃんの服装は普通のベビー服でしたよ!
着物をかけるので中は見えません。
とにかく暖かくして宮参りしました。
しーくんママ
ありがとうございます♪
やはり、着物を掛けるのが主流なんですかね〜