※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが昼寝が上手くできず、夕方にぐずぐずすることがあります。離乳食についてどうしたらいいか悩んでいます。

お昼寝うまくできなくて遊んで遊んで夕方ずっとぐずぐず😱って時ありますか?離乳食どうしますか?
どうしよ〜絶対食べんやろうな😂
もう9ヶ月なるのに昼寝下手すぎて困ります💦

コメント

あき

昨日今日が特にそうでした💦
離乳食は一応食べさせてます!
昨日は半分も食べず途中から眠すぎて泣き叫び寝落ち、今日は全部食べてたった今寝ました😅
今のような遅い時間でも、あまり長く寝せなかったら夜も寝てくれるのですが、3回食にもしないといけないし、生活リズム…って感じです😂

• なおなお

なおなお

もう食べて寝ちゃったんですね👏寝落ちするだけ良いですよ😂そんな姿みたことないです笑
    やっぱりリズムの為に食べさせるべきですよね〜家事という名目で抱っこ紐で寝てもらって18時に食べさせようと思います!ありがとうございます!

• 1月20日
めぐたろ

うちの子も昼寝へたっぴすぎますー😭⤵️
抱っこしてないとダメで、床に置くなら添い乳でないとダメです💦
それでも30分で起きます😱

アドバイスでも何でもないですが、つい共感してコメントしてしまいました😅✋笑

• なおなお

なおなお

うちも抱っこか添い乳だったんですがしんどくなってきたし、いつかはやめないとと思って昼寝の添い寝特訓中なんですがたまにしか成功しないです😂
    でも添い寝成功したら1時間以上は寝てくれるので試しにやってみても良いと思いますよ🤟最初はかなり苦戦しますが🤣

• 1月20日
  • めぐたろ

めぐたろ

添い寝憧れますー😭笑

• 1月20日