※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
妊娠・出産

妊娠中に米を抜いてもリバウンドしますか?食事制限方法を教えてください。米を抜くとリバウンドすると言われますが…

妊娠中米抜いたらリバウンドしますか?
食事制限しなくちゃ行けなくて…。
皆さんどうやって食事制限してましたか?
良く米抜いたらリバウンドするて言いますよね…

コメント

こっとん100

わたしも妊娠後期、体重の増加を恐れてお昼はお米食べずにさつまいもでお腹満たしてました😅助産師さんには、う〜ん、とイマイチな反応でしたが💦
結果妊娠中6キロ増加で入院中に全て体重落ち、完母なのでそのまま体重キープしています!いまは母乳のせいかほんっとにお腹がすいて、お米をよく食べてます⭐️

• チロル

チロル

入院中に落ちたんですか?
    食欲なくてとかですか?

• 1月20日
  • こっとん100

こっとん100

入院中に6キロ全て落ちてました!増えたのは赤ちゃんと胎盤分だけだったのかと、、、😲入院中から食欲ちょーありもりもり食べてましたよ✨入院食は和食でお米は玄米でした✨

• 1月21日
clover(*´∀`)

炭水化物抜きはリバウンドしますし
妊娠中は絶対駄目です💦

茶碗に6分目で和食中心
3食食べないと逆に太ります

• チロル

チロル

やっぱりリバウンドしますよね…(。•᷄ὤ•᷅)y-゚゚゚

• 1月20日
  • clover(*´∀`)

リバウンドと言うより赤ちゃん栄養あげるにはキチンとした食事しないといけません。

私は妊娠糖尿病一歩手前で糖尿科通って栄養士さんからキチンと和食中心に食べる様にと言われご飯はお茶碗6分目と決められ守ってました。

守っていれば増えはしませんでした✨

• 1月20日
  • チロル

チロル

間食とかしたくなりませんでしたか?

• 1月20日
  • clover(*´∀`)

妊娠糖尿病一歩手前と言われたらもうなりたくないしか無かったですからね💦

食べ悪阻でしたから結果そうなりました💦

• 1月20日
こっぴー

白米は赤ちゃんのエネルギー源になるから食べないと赤ちゃん大きくならないよ〜って栄養士さんに言われました😣
五穀米とかにすると食物繊維などの栄養も取れるからいいみたいですよ😊
私も朝ごはんの時間はどうしても眠くて、朝ごはん食べずにお昼まで寝て1日2食だったのですが、空腹の時間が増えれば増える程太りやすい体質になるよって言われました😢
体重指導入ってるので食事には気をつけてますが、お菓子がやめられなくて😱笑

• チロル

チロル

私も間食が辞められません…‪𐤔𐤔

• 1月20日

間食、ジュースをやめて3食和食中心
主食、副菜、汁物にして足りないなら小鉢で副菜を増やす。
野菜から食べるようにする

でやってみてはどうでしょうか?
小鉢で野菜のお浸しとか和え物とか増やすと鉄分も取れたりしていいって助産師さんにも言われました✨
お米をぬくのは赤ちゃんによくないと思います😨💦