※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お弁当のおかずみなさんどのようなもの作ってますか?

お弁当のおかず
みなさんどのようなもの作ってますか??

コメント

みーみ

旦那さんのお弁当には…
ウィンナー、卵焼き、しょうが焼き、くらいです。
あとは夕飯の残りなど…笑笑

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😀💕

    生姜焼き作ったら
    …また と言われましたこの間 笑

    • 1月20日
ミミ

卵焼き、ウインナー、おひたしとか
野菜系、夕飯の残りとかです♡

  • ままり

    ままり

    やはり夕飯の残りですよね👍
    ありがとうございます😀💕

    • 1月20日
二児ママ

卵焼き、お浸し、ブロッコリー、ミニトマト、夕飯の残りって感じです😅‼️

  • ままり

    ままり

    そうですよね😀
    ありがとうございます🙆

    • 1月20日
かんな

ミートボール、ハムカツ、唐揚げ、生姜焼きなど簡単に作り置きできるものをメインにして、
ポテトサラダとかオーブンでできるグラタンみたいを冷蔵保存して、
朝卵焼き焼いてます

  • ままり

    ままり

    やっぱり朝は極力したくないですよね 笑

    • 1月20日
deleted user

卵焼きやウィンナーの他で、さっと出来るものであれば、
ベーコンとピーマンの炒め物
ちくわの甘辛炒め
などよく作ります😊

  • ままり

    ままり

    そうでしたか\(^^)/
    ありがとうございました☺️❤️

    • 1月20日
ママリ

卵焼き、野菜炒め、ウインナー、ポテトサラダ、冷食の唐揚げとかです😊

  • ままり

    ままり

    冷食楽でいいですよねえ😀💕
    ありがとうございました☺️

    • 1月20日
deleted user

ネタ変えした卵焼きとミニトマトは必ず入れてます。ほうれん草、グラタンやラザニア、タラコスパの冷食もよく使います(笑)
油多目で焼いた茄子や舞茸やねぎを豚バラやベーコンで巻いて焼いたり、鶏肉にチーズのせただけ、ハンバーグ、鶏の照り焼きマヨ、ニンジンとピーマンのきんぴら、きのこのバター醤油、アスパラベーコン、茄子とピーマンの揚げ浸し、ブロッコリーと海老の炒め物、プルコギ風、適当な野菜でナムル、白菜のゆかり和え…肉体労働かつ魚嫌いなので肉!ガッツリ!こってり!です😂

  • ままり

    ままり

    おぉー
    ほんとガッツリですね🎵✨

    ありがとうございました☺️❤️

    • 1月20日