コメント
もふもふ
私はシューラルーで買いました。
入園式用、卒園式用(小物含む)合わせて約2万円でした。
ほんとはもっといいのを買えたらいいんですが…。
ネット(ベルメゾンやニッセン)にもセットでお手頃価格で売っていますね。
入園式は白やピンクなど明るい色が多く、卒園式用は黒や紺などが多いですね。
ネイビーのワンピースは1着持っているといいですよ。保護者会などでも着ていけるし。
くうちゃん
私は若めなのでパステルピンクのワンピース+ベージュのジャケット+ベージュのパンプス+ベージュのバックにしました。
20代後半や30代の方は白のトップスに紺のツイードや、紺のセットアップなど多いように感じました。
-
くうちゃん
一応下の子が途中入園で入ってたため、先生に服装を聞きました。- 1月20日
-
くうちゃん
mamaさん
- 1月20日
-
くうちゃん
一番左- 1月20日
-
くうちゃん
拾い画ですがこんな感じの方、多かったです。
私も小学生の時は20代後半なのでこんな感じにしますかね!- 1月20日
-
mama
なるほど。。この画像のものたちは、入園式卒園式どちらでも着るんですかね?🙄
- 1月20日
-
くうちゃん
グレーの方はきれそうですね!
白のツイードはそれこそグレーや紺系に変えたら着れそうです。- 1月20日
-
mama
なるほど。。ご意見ありがとうございますm(_ _)m
- 1月20日
mama
入園式の卒園式同じものでいいかと思ってました😭みなさん使い分けてるんですかね💦💦
ワンピースですか!
保護者会なんて考えてなかったです💦保育園でもありますか?
もふもふ
あるとこはあると思いますよ。
あと参観日やお遊戯会などなんやかんやで保護者が参加するものあると思います。
ネイビーのワンピースなら、白のジャケットを着れば入園式に、ネイビーのジャケットを着れば卒園式にと着まわしできます。
また、結婚式の二次会や、きらびやかなやつじゃなければ法事でも使えますよ。
mama
なるほど。。それは便利そうです!!
ご意見ありがとうございます!!