娘の体重が増えず悩んでいます。ミルクを足そうと思ったが、嫌がるし乳腺炎も心配。オススメの方法を知りたいです。
いつもありがとうございます☺️
4ヶ月になったばかりの娘を育てているのですが、
体重がなかなか増えずどうしたものかと思っています😣
出生体重は3066gだったのですが現在で6000gないぐらいです😭💦
来週健診なのではっきりとした体重がわかるのですが、自宅で私の体重を差し引きした凡その体重が5.8kgからほぼ増えていないのです。
完母なのでミルクを足そうと思ったのですが、母乳の後にミルクを与えても嫌がって飲んでくれないし、、ミルクだけの時間を作ったら乳腺炎でしこりが取れなくなってしまうし🤦♀️💦
何かオススメの方法などありましたら教えていただきたいです🙇♀️✨
- ポコ太(6歳)
コメント

みけねこ・ω・ミ🎀
そこまで体重の増えは悪くないと思いますよ💦
成長曲線に沿って緩やかにでも増加していれば大丈夫ですよ🙆♀️

ゆきえ
3ヶ月半から4ヶ月にかけて増えなかったです!
出生時に2486gで、そのとき5.8kgくらいだったと思います…
4ヶ月検診で相談したら、特にミルク足す必要はないと言われました…
ただ5ヶ月のときに再度保健所で身体測定をしてもらいました^^
-
ポコ太
同じで安心しました😭
ミルク足すの難しくてどうしたらよいかなと思っていたのですが、私も4ヶ月健診で相談してみます☺️✨
ありがとうございました🙇♀️- 1月20日

y
半年で倍くらいの体重になっていれば大丈夫だと思いますよ!!
-
ポコ太
3ヶ月で倍にとばかり言われていたので安心しました😣✨
ありがとうございました☺️- 1月20日
ポコ太
そうなんですね!!
曲線はわかっていたのですが、3ヶ月で出生の倍が理想と周りからも言われていたのでどうしたものかと思っていましたが安心しました☺️
ありがとうございました😍🙏
みけねこ・ω・ミ🎀
うちの娘は半年でやっと倍になりました😂
出生体重も3300gと小さくなかったのになんでーとなやんでいましたが元気ならいいかという結論にたどり着きました😂
離乳食が始まったらぐんと増えますよ♪
ポコ太
半年で倍になられたのですね👶
確かに元気なら問題ないですもんね!!
周りからの言葉を真に受けてしまいました😅💦
離乳食が始まったら増えることも楽しみにしつつのんびりやっていきます🙇♀️✨