※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

いま完ミで育てているのですが一ヶ月ぶりくらいに母乳を吸わせたら飲ん…

いま完ミで育てているのですが一ヶ月ぶりくらいに母乳を吸わせたら飲んでくれて混合にシフトチェンジしたいなと考えています。

ただどのくらい出ているか分からないのでミルクの作る量がどれくらいがいいのか悩んでいます。

今生後53日で来週に2ヶ月に入ります。
今ミルクは毎回140ml作っていて完飲する時もあれば100mlくらいしか飲まないこともあります。
とりあえずミルクの量は120ml作って飲ませようかなって思っているのですが多いでしょうか。

混合の人はどうやってミルク量決めてるのでしょうか。

コメント

まめ

ほぼ完母よりの混合で育ててます!
初めの頃は私も分からなかったので
片方ずつどのくらい飲んでるかベビースケールで測って逆算してました😊夕方になってくるとおっぱいも疲れてくるので夕方にはちょっとミルク足すとか欲しがったら足すとか色々調整してもいいと思います🍼
私はかなりの量でてたので夜寝る前の1回だけミルクをあげてます👍