コメント
ぬーん
八代はほとんど入園できないことないみたいですよ!第1希望の園が希望数多かったら連絡があってるみたいです。
ないなら第1希望の園に入れる人が多いみたいです。
熊本市より八代は遅いですよ。
805a24
去年ですが、通知来るのかなり遅かったですよ。3月入ってくらいでした!!
八代は集中してる地域や、人気のある園に申し込みされてませんか?その場合は、落ちる可能性もありますよ。去年は、それで市役所も大変だったようで通知遅くなってた感じでした。
そういう方には先に連絡行ってるようで、何もなければ待ってれば大丈夫な感じでした!
-
りんご
1人目の時も確かに遅かった気がします(๑º ロ º๑)
希望してるのは規模が大きい人気のところです(´×ω×`)保育園に上の子の継続届けと一緒に出したので、その保育園しか希望書いてませんでした。
このまま連絡来ないで入れることを願います。
でも、とりあえず入れる人は先に結果だけでも教えて欲しいです(´・ω・`)
何も動けなくて(´×ω×`)- 1月21日
805a24
市役所の方からは第1希望だけ書くのはやめてくださいとは言われましたがね😭💔あと問い合わせても教えてくれない感じみたいですよー!!
-
りんご
そうなんですね
保育園に書類1式もらっていたので、それは聞いてませんでした。
とりあえず早めに結果がでてくれてら嬉しいなと思ってます!- 1月22日
-
805a24
知り合いは第3まで書いてムリで田舎な方に回されたらしいので、結果出ないと分からないですもんね💔
市役所に書類取りに行った時に言われたので、とりあえず第2まで書いて結局は第1で受かりました!!
でも、この前保育園の先生の話を聞くには希望人数はもう把握してるっぽいですよ!- 1月22日
りんご
そーなんですね。
点数低いと他のところに回されてしまうんですね。
うちも今度、お迎えの時にでも、さりげなく保育園の先生に、だいたいきまってるのか、探ってみたいと思います(゚∀゚ )笑
ありがとうございました!
りんご
ありがとうございます!
まだ連絡ないってことは入れそうなんですかね(*´ω`*)
上の子が入ってるので、点数プラスされたのかもです♪♪
ぬーん
熊本市は2次募集とかもあるので早いのかもですね!