私が悪いですか?今日公園で娘とシャボン玉で遊んでいました。バックには…
私が悪いですか?
今日公園で娘とシャボン玉で遊んでいました。
バックには飲みかけの飲むヨーグルトを溢れないようにバックの上の方にポコっと置いていました。
近くでシャボン玉で遊んでいた1歳半くらい?のよその子どもがバーっと走ってきて急にその飲むヨーグルトを持ち、慌てて私がパッと取ったもののストローを抜き取り舐めました。
あっという間の出来事で唖然でした。
その子の親は電話をしていて、友人のママさんがその子を見ていたのですが3〜4人ぐらいお子さんがいたので見きれなかったんだと思います。
牛乳アレルギーというのも怖いので「舐めちゃいましたよ?!」と言い、続けて「もうこの飲み物は捨てるのでストロー大丈夫です。」
と友人のママさんに言ったのですが…
その子の親が電話が終わり友人のママさんから状況を聞き(多分)ストローを流水で流してすみませんと渡してきました。
いや、全然知らない子が舐めたストローを流水で流しただけのものを使いたくもないし。
と思い、もう一度「飲み物は捨てるので大丈夫です。」と伝えると
「じゃあ破棄しちゃいますね??」と、え?というような顔で言われました。こっちが、え?なんですけど。と、なんだかモヤモヤしました。
子どもがした事なので仕方ない事ですが、その後の親の対応が私としてはビックリしたんですが、相手からしたら
せっかく洗ったのに。っていうような対応で、すみませんとも一度しか言われず…
ストローは受け取るべきだったんですかね…
そこまで相手に気遣わないといけないのか、と受け取らなかったんですけど、、、
飲み物は捨てるのでっていうのが大袈裟で感じ悪く聞こえますが?(-。-;
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私なら嫌味の1つでも言ってしまいそうです…
「まだ一口しか飲んでないけど、捨てるしかないねぇ」とかって子どもにいっちゃうかも。
たけ
ストロー洗い流して渡してくる神経が怖いです😂
私がその子の親ならのんさんにお金払って、すみません!これで新しいの買ってくださいm(__)mって言います😂
-
はじめてのママリ🔰
レスありがとうございます!
やはりそうですよね?!😅わたしもお金渡すな…と思ったので、別にお金が欲しいわけでも謝って欲しいわけでもなかったのですが、さすがに洗った(しかも流水で)ストローを返してくるっていう発想に驚いて私が神経質なのかと思ってしまいました😭
同じ考えでとても嬉しいです😂- 1月21日
R
先方はありえない対応ですね😳
携帯触ってたり、特に親同士で話し込んでて子供全くみてない親よくいます🌀
飲み物捨てるは大袈裟だなとは思いますが、ストローは受け取るわけないですよね🙅🏻♀️
私もモヤモヤしちゃいました😅💡
-
はじめてのママリ🔰
一緒にモヤモヤしてくれてありがとうございます😭✨
そうなんですよね、子ども見てない親多すぎなんですよね…
今回はママさん2人いたので1人は電話してても大丈夫というかそこまで危機感を持たずにいたのが失敗でした。
やはり飲み物捨てるは大袈裟でしたかねσ^_^;
たしかに今思えば蓋を開ければ飲めなくはなかったなーと思ってきました😅 残り半分ぐらいだったんでイラっとしてソッコー捨ててしまいましたが…- 1月21日
いちご☆★
私ならストロー受け取って自分で破棄しちゃいそーですが、相手の方の対応腹立ちます!
自分が見てなかったのに
洗ったのに?え?みたいな態度されたら嫌ですね😓💥
モヤモヤするけど嫌なことは忘れちゃいましょー✨
-
はじめてのママリ🔰
一緒に腹立ってくれてありがとうございます😭✨
受け取るんですね!私もそれぐらい広い心を持ちたいです😢
今日の出来事は勉強と思って子育てがんばります!ありがとうございます❁- 1月21日
MAXとき
子供を見てない親だからそう言う対応だったんだと思います。非常識ってことですね😅
忘れましょう。
そして今後は嫌な思いしないように飲み物は口が閉まるタイプを買ってかばんの中にしまっておくといいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りですね…親も親なら子も子ですね…
まさかの出来事だったのでモヤっとしましたが、勉強だと思い出かけるときはペットボトルかもう飲み切るか、どちらかにします😥
すみません、私の書き方が悪かったですねσ^_^;
バックの上に置いてたのではなく、バックの中の上の方に入れていましたので飲み物自体はしまってはいました(>人<;)- 1月21日
-
MAXとき
まあでもバッグは手に持ってなかったんですもんね?
子供って気になれば漁りますよね〜放置はちょっと怖い。
私なら肌身離さず動きやすいように、きちんとチャックで閉まるタイプのリュックや小さめのショルダーで行きます🙋♀️
間違って子供の水筒を飲まれても困るし💦大事な鍵など紛失しても嫌だし💦- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、手には持たず足元に置いてしゃがんでいましたσ^_^;
確かに盗まれたり紛失したりなどの可能性もあるのでトートバッグを持っていたとしても足に挟んで触られないようにします> <
アドバイスありがとうございます!- 1月21日
そうちゃんママ
流水で流してストロー返してくるのは驚きですね😅
ただ、私だったら飲むヨーグルトをバッグの上にポコッと……置かないかもです。
公園っていろんな人がいますし、他にも遊んでる子供がいて当たり前なので倒されても勝手に持ち上げられても仕方ない…置いてた自分も悪いって思っちゃいますね。。
-
はじめてのママリ🔰
書き方が悪かったですねσ^_^;
バックの上ではなく、バックの中の上の方という意味でした:;(∩´﹏`∩);:
なので、バックの中に手を突っ込んできて。という表現でしょうか…
やはり私の神経がおかしいのではないんだと確認でき?安心しました笑(^^;)
ストローを返してくるのは驚きですよね・・・- 1月20日
-
そうちゃんママ
ストローは……まぁちょっと…ですかね😅
あとは、価値観の違いかと思いますし、自分だってもしかしたら子供から目を離してしまうことが今後あるかも知れないし、自分の子供が他の方に全く迷惑をかけたことがないとは言い切れないので、イライラしてもしょうがない、と思って、ストローは受け取ってそっとあとで捨てる、もありかもですね😅- 1月21日
はじめてのママリ🔰
半分くらいしか残ってなかったのでもういいや。と思い、捨てますって言ってしまったんですが、嫌味言いたいぐらいでした😅
でも、相手の対応が私には理解できなかったので私の嫌味も(言ったとしたら)伝わらないかもしれないです笑