コメント

わんわん
ベビービョルンかアップリカがおススメです!

so9i3a
エルゴ 購入しましたよ。
新生児から使えるものにしましたが、娘が小さすぎて怖かった為使用し始めたのは2カ月頃からでした。
腰回りとかしっかりしてるので長時間でも私は楽ですよ。
-
kao
エルゴですか!
インサートつけない状態で2ヶ月からってことですか?😳- 1月20日
-
so9i3a
エルゴ アダプトを購入して。
新生児から使用可能のものでしたよ。- 1月20日
-
kao
ありがとうございます!
- 1月20日
-
so9i3a
説明が下手ですみません。
- 1月20日

nana
一歳過ぎても使ってたので私はエルゴですね🙆♀️日本人の体型には合わないと言われてますが体重を支えるのはエルゴしか無理な気がします😂コスパいいと思います💓
-
kao
エルゴってたくさん種類ありますが良かったらどれ買ったか教えていただけると嬉しいです😳😳
- 1月20日
-
nana
私が出産した後にインサートなしが出て、産後に買おうか迷って結局インサートありにしました😂インサートない方が使いやすいかもしれないので、外出出来るならお店で実際に抱っこ紐を使ってみた方が確実です🙆♀️
- 1月22日
kao
ベビービョルンって、メッシュと普通のタイプあるんですがどちらのがおすすめとかありますか?😳
わんわん
メッシュがいいですよ(^^)夏場蒸れないので!!
でもこれから購入であればベビザラスで実際赤ちゃん乗せて試せるので自分にフィットするやつがいいと思います😊
お母さんがよくても赤ちゃんがこの抱っこ紐は嫌だって泣くこともあるのでお母さんも赤ちゃんもフィットするのがいいですよ(^^)ベビービョルも外国製なのでどうしても合わなかったりすることもあるので!!
kao
試着した方が確実ですよね😳
1ヶ月になったら直接試して買おうと思います!!
ありがとうございます🥰
わんわん
トイザらスはベビービョルンもアップリカもエルゴもあるのでいいと思います(^^)
ただ値段は安いとは言えないので試してみてネットとかで買ってもいいと思います😊!!
いい抱っこ紐が見つかりますように😘