コメント
退会ユーザー
R.A.さんに久びさの直接絡み!
うちの場合は私の方がお小遣い制ですが、お小遣いもらってる側からすれば「(例えばクレンジングオイル等贅沢品ではないけれども、私しか使わないもの)買いたいけどお小遣いで出すべきか、家計の財布から出していいのか。」って迷う時があります(´・ω・`)
そりゃ旦那さんは大黒柱ですし、専業主婦のお小遣いとは別ものかもしれませんが、旦那さんも例えば飲み会などはお小遣いから出すべきか家計のお金を使っていいかなど、一瞬判断に迷うことが増えるかもしれませんね(´・c_・`)
かずき
うちは旦那がお小遣い制ですが、月7万と高いです😫
去年の4月から幼稚園行きだしたので、4万に下げたのですが2人で上げ下げの攻防をしている状態です(;・ω・)
タバコやガソリン代が入っているのでどこまでがお小遣いか家計か線引きか難しいです💧
本当は3万まで下げたいのです🤣私が働けるならもう少し上げてもいいのですけど😓
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
こんにちは😊
月7万ですか!?すごいです...🙄💦うちはとりあえず3万5千円で手を打ってもらいました💦(車は週末だけなのでガソリンは別ですが...)お弁当は作ることになりました_(:3 」∠)_
幼稚園代、けっこう大きいですよね😭💦お小遣い制にしても年2回の帰省費捻出で貯金はそんなに出来なさそうです...😭こうなると働きたくなってきますよね😣💦- 1月20日
こんにちは😆✨
はる犬さんがお小遣い制なんですか!?うちは今までは食費、日用品代として毎月4万もらってそれでお小遣いもやりくりって感じでしてたんですけど...。
貯金が出来ていないので家計を見直してお小遣い制ってことになりました😅夫は今まで週2とか多い時は週4とか好きに飲みに行っていたんで…不満タラタラでしょうね😅💦
退会ユーザー
夫が家計簿管理してて、夫が光熱費家賃をネットバンクで振り込み、日用品食料品等のお代はレシートを夫に渡して翌月に同額もらう。
但し食品が〇万越えたら固定のお小遣い一万からその分引かせてもらうよ、という約束です(´・ω・`)まだ引かれたことはないですけど……。
なので服やミニストップのソフトや自分で独り占めする予定のお菓子(←)は何の遠慮もなく自分のお小遣いで買いますけど、判断に迷うこと自体が、夫にこれは家計から出してもいいかを聞くの自体もちょっとストレスですね(´・ω・`)聞けば8割方いいと言ってくれるとは思いますが……。
お小遣い1万...!羨ましい!と思いましたが、それはそれで大変そうですね💦うちも今は4万で足りなかった時や、幼稚園関係とかで余分に出費がある時は毎回夫に言ってお金貰わないといけないのでそれがちょっとストレスだったので...😣💦うちもいいと言ってくれてはいるんですけどね💦
子ども達の為にも少し親が頑張らないとな...と思ったので、夫には少し窮屈な思いをさせてしまうと思いますが頑張っていただこうと思います😀