一歳になったばかりのお子さんをお持ちの方、今食事一食どのくらい食べていますか?
一歳になったばかりのお子さんをお持ちの方、今食事一食どのくらい食べていますか?
- にゃんにゃんこ(6歳, 8歳)
コメント
いちまま
大体ご飯100g、おかず120g、プラスバナナ1本くらい食べてます😅
ぬん
大体230〜250ぐらいです( ^ω^ )
-
にゃんにゃんこ
私のとこのもそうです😌おかずってどんなものをあげてますか?
- 1月20日
-
ぬん
今ストックあるのは鳥ミンチのハンバーグ、肉じゃが、ひじきの煮、高野豆腐と根菜の煮物、オムレツ、お好み焼きぐらいです😱
おかず迷いますよね!!🙌🏻- 1月20日
-
にゃんにゃんこ
きちんともぐもぐしてくれるんですね😹うちの子はミンチなどとろみつけてあげても口に溜め込んでしまって💦
いつもベビーフードのおかずを利用してます💦- 1月20日
-
ぬん
もぐもぐしたり飲み込んだり。笑
そうなんですね!
うちの子は柔らかすぎると飲み込むし固すぎると出すので結構大きめで飲み込めないようにして歯で潰せるぐらいの固形です🙄
ベビーフードもたまに利用します!
バランスもいいし離乳食をベビーフードで育てた友達もいましたよ( ^ω^ )- 1月20日
-
にゃんにゃんこ
ベビーフードのおかず毎食使用しているのでカボチャやサツマイモを出汁で煮たものや豆腐は必ずプラスするようにしています!😌
本当ですが?周りからはベビーフードにあまりいい印象を持っていないみたいで少し引かれます💦- 1月20日
にゃんにゃんこ
250前後ってかんじですかね🙄?
いちまま
そんなもんだと思います😊
好きなものの時はもう少し多くなりますね🙌