コメント
退会ユーザー
うちの子はよく食べる子なので、
パン・赤ちゃんせんべい・ベビーフードなどを持ち込み式の最中は飽きないようにあげてました!
それでも途中で機嫌が悪くなったり、泣いたりすることもあったので、
そのときは会場の外に出てました😭💦大きい音が出たり、いきなり暗くなったりするので、怖かったのかもしれません😭友人スピーチ中は寝てくれたら抱っこ紐の中で寝てくれてればそのままスピーチしても良いのではないでしょうか?でも、やはり途中で泣き出したりする可能性があるのでスピーチ中は友人に見てもらったりすると良いかもしれませんね。
さいとうはじめ
私は姪が11ヶ月の時に結婚式を挙げました。
授乳やオムツ替えができるよう部屋を用意したり、披露宴では席の近くにベビーベッド置いてもらったりしました。姪は挙式の間は緊張してるのかすっごく大人しく、披露宴ではキャイキャイ楽しそうでした。大泣きする事もなく最後まで楽しんでくれました。食事は離乳食持ち込みで、パンなど食べれそうなのは大人のを食べてました。
バンビさん一人で参列されるのですか?もしそうでなければ、スピーチの間だけご友人やご主人に見ててもらうのはどうでしょうか。
ベビーベッド用意できないなら、ベビーカー持って行っていいかご新婦様に確認して、可能ならスピーチの間だけそこに座らせてご友人やご主人に見てもらうか、スピーチの時にベビーカーに乗せてマイクのあるところまで一緒に連れて行くのもありだと思います。スピーチですと紙を見ながらになるので抱っこしてたら大変かもしれませんし。
-
バンビ
姪っ子ちゃん良い子ですね!
とても参考になるアドバイスありがとうございます!学生時代の友人も参列するので見ていてもらうのが一番良さそうです。離れるのが無理そうならベビーカーごと連れてスピーチしようと思います!- 1月22日
はみぃ
預けなくても、例えば旦那さまに一緒に来てもらって、別室で赤ちゃんと待機しててもらうという選択肢はありませんか?
自分が出席した披露宴で、別の出席者が子連れだったことがあったのですが、当然泣くし、しかもシーンとしためっちゃ感動的な場面だったりするし、いくらすぐに外に出ても雰囲気丸潰れ。周りは赤ちゃんにアタフタで、なんだか赤ちゃんが主役みたいになってしまって、見ていて新婦が可哀想でした…
たぶん子連れで参加されたことのある方々が回答されるのであろう中、申し訳ないですが、あくまで個人的な感想です。
ちなみに10ヶ月ぐらいだと、うちの子たちは奇声をあげるのがブームだった時期ですね😅あと、伝い歩きがかなり激しくなって、抱っこ紐などをのけぞって嫌がることもありました。
-
バンビ
夫にこの日のために休みをとってもらうという選択肢もなくて…他の出席者も赤ちゃんやこどもたちと参加だから気にしないで大丈夫と言ってくれてはいるのですが、やはり10ヶ月はてんやわんやな時期ですよね💦新婦は良くても親族以外で赤ちゃん連れをよく思わない方もいますよね。
ご回答ありがとうございます😄- 1月20日
さくら🍯
娘はおもちゃとおせんべいでしのげましたよ😀知らない場所で緊張したのか途中少しグズって抱っこしたらすぐに寝たんですけど、ヒールで抱っこ慣れてないので、抱っこ紐で寝かせれば良かったと後悔しました😂あとベルトのない椅子だったのでチェアベルト持参しました😄
-
バンビ
しばらくヒールはいてないので抱っこ紐でも不安です💦チェアベルト参考になります!どうしても持ち物たくさんになってしまいますね💦ご回答ありがとうございます😄
- 1月20日
h
親戚の結婚式ですが8ヶ月の時に参列しました!
皆さんのいうように、ベビーフード、お菓子を持って行き、飽きないようにしました!新婦さんとやりとりして不安なこととか授乳室はあるかとか聞いて置いたり、近くにベビーベットも用意してもらい、途中寝た時はそこを利用し、ベビーカーも持って行きましたが基本抱っこであやしてました!
うんちが前日でなくて式中心配してたら案の定、ケーキ入刀まえのときに泣き出してうんちしたので急いで外へ笑
大事なとこではちゃんとお膝の上でいい子しててくれました!
なかなか周りの方型優しくて
かわいいかわいい行ってもらって嬉しくなりました親のわたしも😊
お祝いの席なのでみなさんいい気持ちで出席してるので、温かく見守ってくれると信じてます😊
仲のいいお友達ならなおかさら、挨拶もお子様連れて大変かもですが、頑張ってください😆
-
バンビ
ちゃんこいい子にしていたのは素晴らしいですね!ほとんど抱っこしていたのは大変でしたね💦ゆっくり食事もできなかったことでしょう😫久しぶりに美味しいものが食べれるので今から完食する気満々です!笑
前日にうんちが出なかったのは不安でしたね!漏らされたら最悪ですもんね。とにかく事前の準備が大事だなぁと思いました。ご回答ありがとうございます😄- 1月22日
紗彩
娘が10ヶ月の時に結婚式に参加しました😊子ども用のイスも用意してもらって、離乳食を持って行って食べたり、パンを食べたりしていたので、終始泣くことなく、音楽や暗さも気にすることなく、余興などはじーっと見て楽しんでいる様子でした♪
こればっかりはお子さん次第なので、不安ですよね😅
ただ、友人代表のスピーチとなるとお子さんがぐずってしまった時に迷惑がかかってしまうこともあるので、、、スピーチするなら、お子さんは旦那さんや祖母などに預かって貰えた方がいい気がします。
-
バンビ
ちょうど同じ頃に参加されたのですね。娘さん良い子にしていて偉かったですね!素晴らしいです!
緊張して泣いちゃうか、テンション上がって騒いじゃうか本当に不安です😣スピーチ中は友人の力も借りたいと思います!
ご回答ありがとうございました😄- 1月22日
バンビ
赤ちゃんの食べ物やおもちゃは必須ですね。経験したことのない環境だからやっぱり泣いちゃいますよね💦結婚式には不恰好だけど抱っこ紐も必須ですね!ご回答ありがとうございます😄