※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもの離乳食進め方について相談です。具体的な形状や進め方がわからず、パン粥や幼児食に進めるタイミングも不安です。好き嫌いはなく、毎回完食します。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

こんにちは!
10ヶ月の子どもが離乳食後期で3回食になりましたが、形状の進め方がわかりません💦

お粥は5倍粥→4倍粥80gと水分を減らし、
野菜は大きめのみじん切り、魚と肉は細かくほぐしています。

ここからどのように大きくしていけばいいのでしょうか❓
パンはパン粥ですが、もう普通にあげちゃっていいのでしょうか❓
幼児食まで進めるイメージがわきません😅

ちなみに好き嫌いはなく、毎回完食します‼️
先輩ママさんよろしくお願いします✨

コメント

10ヶ月の時、ふつうの食パンをちっちゃくしてあげてました😅食べにくそうだったらヨーグルトと混ぜてあげたり!結構柔らかめにしてなんでも固形物あげてました。適当です。。。(笑)

• のあ

のあ

明日パンをそのままあげてみます!

• 1月20日
‪‪❤︎‬

今の形態が食べれてるならどんどんステップアップして大丈夫ですよ!
軟飯や普通のご飯とかあげてみてはどうですか?🤔
おかずも大人の同じ大きさに近づけていけばいいかと。
うちは、10ヶ月には普通のご飯・大人と同じ大きさのおかずでした✨

パンはロールパンとかそのまま持って食べてましたよ!
食パンちぎってあげてみてはどうですか?

• のあ

のあ

おかずはみじん切りから徐々に大きくしていけば大丈夫ですかね?💦
    なんか心配でみじん切りからなかなか大きくできなくて😱
    パンもそのままあげてみます✨

• 1月20日