※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
その他の疑問

3歳11ヶ月、足が痛いと言って異常なまでに夜泣きする時があります。そう…

3歳11ヶ月、足が痛いと言って異常なまでに夜泣きする時があります。そういう子いますか?

コメント

成長痛ですかね🤔
長女もよくありますが貼り薬しか処方してもらえないので結局気休めにしななってないです(-_-)💦

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

よくあるんですね😭
    本当にすごい泣き方で、でも身体的にはたぶん問題なくて、、さすることくらいしかできないので、夜泣きされるとどうしていいやらって感じです😰

• 1月20日
ゆー

2〜3ヶ月に1回ありますー!!どこが痛いか聞いてさすってあげて、なんとか寝てもらってます。次の日の朝聞いても、覚えてなかったり、もう痛くないって言ってます💦

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

同じような感じです💦
    年齢的にもほぼ同じですね💡よくあることなんですかね~😰

• 1月20日
  • ゆー

ゆー

周りも何人か聞きますー💦大丈夫大丈夫って寝かすしかないですよね...

• 1月20日
ハルヒママ

成長痛ですね(o^^o)
長男も年に2・3回痛いと尋常じゃない泣き方で夜中起きますよ(^ ^)長男は2歳くらいから始まって成長痛とはおもわず異常な泣き方に不安になって翌日病院に行きました(笑)2歳くらいでも成長痛はあると言われてそのままです(o^^o)大きめの長男で1年に8〜10センチ伸びてるのでそりゃ痛いよなぁとさするしかできないのが申し訳ないと思いながら落ち着くのを待ってます(o^^o)