※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマ
子育て・グッズ

冬の乾燥で手が荒れている夫婦。主人はベタつかないハンドクリームを探しています。効果的なものがあれば教えてください。

ベタつかないハンドクリームを教えてください。

冬の寒さで夫婦ともども手指が荒れてカサカサになっています。
特に主人はハンドクリームを塗ってベタつくのが嫌みたいで、ベタつかないけどカサカサには効くハンドクリームを探しています。
良いものがあれば教えてください。

コメント

ひぃ

イプサのハンドクリームベタつかないです💓

ママリ

アトリックスのジェルがベタつかなくて好きです😣
同メーカーのハンドミルク、手洗い後(洗い物とか)用に使うやつはすごく重宝してます!

ひなまま1024

アベンヌ、キュレルは本当にいいと思います。あとは定番のアトリックスとかもあまりべとつかないです。

いぬ

オルビスのハンドトリートメントはベタつかず、撥水しますよ!

1姫1王子

ユースキンを寝る前に浸透するまでしっかり塗り込むとベタつかないし日中は塗らなくても落ち着いてます。

意外にも、ベビーワセリンがベタつかず良いですよ!
なにかの試供品でいただいたときに、娘に使ってみると、べたつきにくかったので今は私の手に使ってます😅

まま

日中はアトリックスビューティーチャージ、寝る前はユースキン使ってます!
どちらもベタつきがなく好きです😆