さけデビューについて、切り身のさけや国産のさけを購入するか、マカロニについてもマ・マーのものを選んでも良いか悩んでいます。
8ヶ月でようやく、さけデビューしようと思ってます。
さけ とは、よく切り身で売られているこのようなやつでいいんですかね❓😂
(チリ産とかよく見ますが、やはりみなさん国産を買いますか❓)
また、マカロニもマ・マーのものでもいいんでしょうか❓🤭
- kumasan.
コメント
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生鮭なら何でも大丈夫です😊
国産があったら国産買ってましたね!
マカロニは最初は9ヶ月からのベビー用で始めて慣れたらスーパーのあげてました✨
mama
魚はお刺身を買ってました!
骨を取るのが面倒だったので💧
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kumasan.
ありがとうございます😊
わたしもたいとかはもちろんお刺身を買います😊💕
でも、たらやさけは切り身を使う と言われたので、ようやくやらなきゃな、、と重い腰をあげるところです😂✌🏻- 1月20日
退会ユーザー
生鮭ならいいと思いますよー!塩鮭はまだまだ味が濃いので..😵
一応国産買いますが、どちらでもいいと思います☺️
マカロニもそんな感じでした🙆♀️
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kumasan.
ありがとうございます😊✨
塩鮭はさすがに買いません😂❤️🙏
マカロニは子供用から使ってました〜❓🤔- 1月20日
あーちゃん
はじめは心配なのでお刺身使ってましたよ^_^
あと魚に限らず今でも国産しか買ってないです^_^
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kumasan.
さけのお刺身ありますか❓
保健センターで、もちろんサーモンNGと言われたので、さけは切り身しかないと思ってました🙄- 1月20日
kumasan.
ありがとうございます🧡
では、写真のようなさけを買ってみます🌝
聞いたのですが、レンチンしてほぐしてましたか❓😚
それが1番手軽だと聞きました(笑)
では、いきなりマ・マーのマカロニはまずいのかな、、、迷います😨😂💦
❤︎
レンチンすると水分飛ぶしパサつくと思います😌💦
私は茹でてましたよ!
簡単だけど、子供は食べにくいかと💦
小さく切ってあげればいいかと思います😊
kumasan.
周りが結構レンチンでやって、食べてるようなので、、
でも確かにわたしはパサつくやろうなって思ってました😂💦
茹でてやってみます🧡
茹でるのもそんなに時間かからないですしね😚
とりあえず...、
マ・マーでやってみます😇💦