コメント
すー
陣痛が来て病院の陣痛室に移動した時に痛みが耐えれてる間にウイダーゼリーとか飲んでました!
出産は体力がいるからとりあえず取れる時にエネルギー取っといて!と助産師さんに言われていました😲
陣痛の痛みが強くなるとご飯も何も食べれなくなるので😭
ゆん
陣痛が軽いうちは食べられるのでいつでも😍むしろ食べられる時に何か食べとくってスタイルの方がいいです😊(私はカロリーメイト、ウィダーを陣痛バックに入れて置きました)
私は夜中破水しそのまま入院だったのですが、微弱陣痛であまり眠れず軽食とりました✨
-
なあ
食べられる時に、とにかく食べようって思っておけばいいんですね!!
私もカロリーメイトとゼリーを用意しました✨
ありがとうございます🙇♀️- 1月20日
しらたま。
陣痛には間隔があり、10分間隔や5分間隔とか聞いた事あると思います。
10分間、ずっと痛いわけではなく、30秒ほど痛くなったら次に痛くなるのは10分後、みたいな感じで、次に痛くなるまでは驚く程平気で、全く痛くないです。
ご飯や睡眠はその間にとりました!!
陣痛のタイミングにもよると思いますが、夜中の3時頃に破水し陣痛が来た時は、結構お腹空きました💦
が、カロリーメイトなど食べたい気持ちになれなくて、ウィダインゼリーを小分けに吸ってました。
余裕があれば、途中のコンビニとかでその時食べたい物買えるといいと思います!
1人目は30時間超えましたが、つわりが続いていて気持ち悪く、全然食べられませんでしたが、2人目は3時間でしたが、むちゃくちゃお腹空きました。
-
なあ
睡眠もその時のタイミングで取るんですね!!
30時間…すごい時間かかったんですね😢💦
出産の体力のために食事と睡眠とれるようにします!
ありがとうございます🙇♀️- 1月20日
mam
4:00前期破水、9:30頃から1時間おきに誘発剤を飲みました。
12:00昼食を半分程度食べ、15:00頃から分娩でしたが私の場合、いきみながら猛烈に吐気にも襲われ、吐きながら産みました💦笑笑
NSTのために分娩室に移動したのにそのまま出産になったため準備した軽食や飲料は病室に置き去り。。
数口 分娩中に水を飲ましてもらったり口を濯ぐ程度で、15:57出産でした!
-
なあ
食べるタイミングがないかもしれないんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
頭に入れておきます🙇♀️💦- 1月20日
にゃんこ
陣痛の合間にはフルーツゼリーがものすごく美味しく感じました😍
お産が進んでくると食事をとりたくても喉を通らなくなって、私はそのまま夕飯を食べ損ね、産んだ後に買ってきてもらったパンをモリモリ食べました😂
-
なあ
フルーツゼリーいいですね!💕
食べたくても、食べれるかわからないのであればやっぱり食べれるタイミングで食べた方がよさそうですね😭
産んだあとはすぐ食事取れるんですか??- 1月20日
-
にゃんこ
私の場合は朝入院して昼は病院食を食べて、18:00に夕飯も出されたけど一口しか喉を通らず…21:00に出産。
22:00に個室に戻ったらお腹ぺこぺこですぐ食べました😊
普通は2時間くらい産んだ場所で安静にするらしいですが、元気そうだから戻って良いよって言われました😂
産後の状態によっては食べられない人もいるかもなので、やっぱり合間合間で食べられるなら食べた方が良いですね✨- 1月20日
ゆの丸
私の場合は、破水や陣痛が治まっていたので
陣痛室で、普通に病院で出された
朝ごはんを食べてからの。
誘発=促進剤をして出産しました。
-
なあ
病院で出された食事だったんですね!
そういうパターンがあることも頭に入れておきます🙇♀️✨- 1月20日
なあ
私も飲むゼリーとカロリーメイト用意しました!
痛みが耐えれる間に食事をとっておくのですね(><)
ありがとうございます🙇♀️