コメント
りくはるママ
ママ友じゃないお友達とのランチは気を使いますよね。息子も場所見知りや人見知りがあったので、同じ子連れの友達とはランチしたりしましたが、子連れじゃないお友達とはお家ランチにしていました。まだ5ヶ月とのことなので外でランチをするなら今だと思います。離乳食が始まってくると食べさせてから自分のご飯になるし、色々なものに興味を持ち出してゆっくりと‥は程遠いです。
あとは座敷、個室を利用がいいと思います♪参考になれば‥♪
ジャンジャン🐻
子供がひとりのころはけっこう行ってました^_^
楽だったのは寝返り始まる前ですねw
離乳食始まってからは一緒にベビーせんべい持たせてみんなと食べたりしてたらご機嫌でしたよー^_^
うちはベビーカーフル活用してますよ♪( ´▽`)
-
ぬこ
けっこう行ってたんですかー!
娘は絶賛寝返りブームです(笑)
ベビーカーもあまり好まないようでよくグズっちゃいます( ´3`)
大人しくなるグッズがあればスムーズにいきますかね(・ω・)!ありがとうございます♡- 2月4日
ちょこむ
3ヶ月頃からランチいってました(>_<)
3ヶ月くらいのとき、私の息子も家では昼寝しませんでしたが、おでかけしたときはぐっすり寝てました😅
ぐずりだしても抱っこ紐とかで泣き止むなら大丈夫だと思います(>_<)
私も子供がいない友達とのほうがランチにいきますが、
結構気遣ってくれるので助かってます!
1回行ってみないとどんな感じかわからないですよね💦
身内の方で一緒にいけるなら、一度行ってみて赤ちゃんの様子を見るのもいいと思います😊
-
ぬこ
外に出ると寝ちゃったりありますよね(・ω・;)
旦那とフードコートとかでは何回かあるんですが、旦那との場合食べたらすぐ移動するのでなんとも…(笑)
フードコートではなくお店で今度チャレンジしてみます!ありがとうございます♡- 2月4日
ぬこ
ママ友でないとやっぱりお家ランチが落ち着きますよね〜
離乳食が始まると今以上に大変になりますよね(;´Д`)
外食となると座敷や個室がいいです!ありがとうございます♡