※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナロ
妊娠・出産

生理が来たので不妊治療を考えています。初診はいつ頃が良いでしょうか?今期から頑張りたいです!

今日、生理がきてしまったので、今期から不妊治療で病院に通おうと思います。。
今回はいい感じの日に着床出血のような出血があったし、未だ高温期なので、期待してしまっていただけに辛いです…(´•௰•`)

そこで不妊治療経験者、または治療中のみなさんに質問なのですが、初診はいつ頃行かれましたか?

今期から頑張りたいです!!

コメント

らすかる♡

私は普通に診察行ったら、生理中の血液検査がしたいって言われて、生理起こす注射を打ち、5日目までにまた来てって言われて、5日目からクロミッドとゆう排卵誘発剤の錠剤を飲み始めましたよ^ ^

病院によってやり方は違うかもしれませんので、病院に
妊娠希望で診察したいのですが、生理中か終わってからどちらのがいいのか聞いてみると確実かもしれません(o^^o)

ちゃっぷー

初めまして(*^^*)
リセットしてしまった時の気持ちとてもよく分かります。私もここ数日でリセットするのではないかと不安いっぱいの28歳です。
私は結婚して1年9ヶ月、妊活して1年3ヶ月、不妊専門の病院へ行き始めて4ヶ月弱です。元々子供好きな旦那さんに1年できなかったら行こうと言われて自然に欲しかったのですが、なかなか授からず、渋々不妊検査しに行きました。正直お金もかかるし、痛い検査ばかりでした。一通り全部検査してもらいましたが、異常はなく、むしろ100点満点の数字ばかり…。なのになのでなんでできないのか自分を責めてしまう日々です(*´ `*)
でも今日明日で妊娠ってできることじゃないので、何か原因があるかもしれませんし、早めに決断するのはとてもいいことだなと病院へ行ってから思えるようになりました!応援しています( ˊᵕˋ* )