※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

上の子がストレスを感じているようで、早く会いたいと思っています。入院中に退院日を早めたりしたことがあるか相談したいです。

連投します。
産後の入院中です。
上の子がかなり我慢してるみたいで母が来てくれてるんですがずっと抱っこみたいです。
お風呂も嫌、歯磨きも嫌がる、出掛けても歩かないみたいで…
きっと凄くストレスになってる…可哀想…
早く会って抱きしめてあげたい。
上の子がいて入院する時、退院の日を早めてもらったりしましたか?

コメント

私帝王切開で予定が7日でしたが4日で退院しました!

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね‼︎
    さっき相談したら先生に聞いてくれるとのことだったので返事待ちです‼︎

• 1月20日
こってぃ

1日早く退院していいよ、と言われましたが1日しか違わないし…今しかゆっくりはできないし…と辞めました。
すごーくすごーく頑張ってくれてました。2歳4ヶ月でしたけど…3歳は大変と言いますよね。
帰ってから、本当に大変です。私は1日ほどならお母様にお願いするのをお勧めします。
帰ったら下の子授乳以外泣いても放置、上の子ばかり抱っこ、で大分情緒が安定すると思いますよー!
お菓子、アイス、おもちゃ、YouTube、何でも好きなようにさせてました。下の子が寝返りできるくらいになると更に情緒が安定する気がします。その辺りで「赤ちゃんになりたいならなっていいよー!でもそうしたら、おっぱいは飲めるけど、お菓子もジュースも無いんだよなぁ。おもちゃもガラガラだけだし、ご飯はお粥だけだし。でも歯磨きしなくていいし、歩かなくていいし、でもなぁ、滑り台も出来ないし、ブランコも出来ないし、何よりお菓子食べれないし…どうする?」と聞くと大抵「今のままでいい」と言うかと思います。
その内に2人育児しやすくなっていくと思いますよー!
お互い頑張りましょう♪

• ちぃまさ

ちぃまさ

上の子優先って言いますもんね‼︎
    今、旦那も母も頑張ってくれてるんですけど私の心が(笑)
    すでに好きにさせていて不安にさせないようにしてるんですがとにかくずっと家の中でも抱っこで母も仕事休んできてくれてるので疲れちゃってるみたいで…
    退院してもしばらくは家にいてくれるので安心は安心なんですけどね…
    一応先生に聞いてくれるみたいなので返事待ちです。
    本当は入院していても良いなって思うんですけど自分がホームシックに…
    情けないです😫

• 1月20日
ちゃ

子供は環境に慣れ始めると早いので、世話をするお母さんも大変だとは思いますが、通常通りに入院されたらいかがですか?産後に無理をしてママが倒れたら大変です。

• ちぃまさ

ちぃまさ

ありがとうございます😊
    1日でも早く上の子に会いたい気持ちが大きくなってしまって…

• 1月20日