※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が可愛い言葉を使うエピソードを共有してほしいです。食事中に「うまーー!」、車が通り過ぎるときに「ぶー!」など楽しい瞬間があります。お腹が減ると「ここ?」と言いながらハイチェアに座り、羊柄のエプロンを見て「めーめー」と言います。ダメなことをわかっていても、テレビ台によじ登るときに「めめ!」と言うそうです。ほっこりするエピソードをお願いします。

1歳4ヶ月の娘を育てています。
お子さんの可愛い言葉を教えてください!

うちは食事中に
うまーー!
というところです。

あと、車が通りすぎるときに
せーのと言ったあとに娘と二人で
ぶー!
というのも楽しいです。

お腹が減るとハイチェアをさして
ここ?
羊柄のエプロンをさして
めーめー
と言います。

ダメということがわかっているので
めめ!(ダメの意)
と言いながらテレビ台によじ登ります。

書きはじめたら色々出てきました。
ほっこり発言聞かせてください😊

コメント

mnt

もう4歳半の息子ですが、
最近ギューするときに、
長いけど良い?
ずっと離さんけどいい?☺️
と言われます😂
鼻血出る程キュンキュンします🤣

りり

抱っこして欲しい時、
「おいでっ」
と手を広げて言ってくるのが
キュンとなります🤣

ちかぼ

たまに、あぁ?って言い方がガラ悪い人みたいになるんですけど、声の高さが高いので笑っちゃいます😂
何話してても可愛いですよね🥰

怪獣ママ

好きなものを食べた時に、
う〜ん❤️すごくおいしいなぁ❤️
と言うのがキュンキュンします✨

たぁ

おいちいねー❤️と同意を求めてくる所と手を洗う事をアワアワと手のジェスチャー付きでやる所です☺️

ここたま

1才5ヶ月の娘ですが、ちゅーしてと言うとほっぺをくっ付けて、ちゅーと言ってくれます🥰笑

お菓子をくれたり何かを食べさせてくれたあとに、おいしい?と必ず聞いてきます🥺そしておいしい!と答えると満足そうに笑っています❤️

本当この時期の言葉は愛おしいですよね〜🥺💓

yyi.

おもちゃの片付けをないないしようね〜って一緒にする時に真似してないないって言うのが堪らなく可愛いです😭

mini

寝る前にギュッと抱きしめてきて、「ママ、とぅきー(好きー)」と言いながらチューしてくれます😊そして本当に寝落ちする寸前にもチューしてくれながら寝ます。可愛すぎてたまりません❤️

NONOママ♡

最近やっと「ママ」と呼んでくれるようになり
ある日娘が「ママ〜ママ〜」と呼んでいて
「ここにおるよ〜☺️」って言ったら
「ママ〜おったー😍」って手を広げてて
抱き着いてくれました(〃▽〃)

オムライス

眠い時にかぁちゃん、かぁちゃん
ラビュって言いながら寝落ちです♡

ままり

私の鼻を指して「これだーれ?」って聞いたらなんとなく「おかあさん」って言ってくれました。うれしくて「キャー」と言いながらハグしたのですがそれもそっくり真似するようになりました。「おかあさん」って言ったあとに息子も「キャー」と言ってハグします。幸せです。