※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
その他の疑問

髪の毛を切ろうか迷ってます…。今、若干パーマが残ってるロングです。子…

髪の毛を切ろうか迷ってます…。

今、若干パーマが残ってるロングです。

子供に引っ張られるし、お風呂上がり乾かすの面倒くさいし、出かける時のブローも面倒だし、切りたいなと思ってるのですが…。

短くしても引っ張られますよね、、、

しかもショートにしたら、伸びてきたときに中途半端な長さもうざい、、

みなさん今どんな髪型ですか?
参考にさせてください。

コメント

さわさわ

ギリギリ縛れる長さをキープしています!
時間がある時はブローするし、面倒な時はしばったり帽子かぶったりで誤魔化せるので😅
一度ショートにもしましたが、お風呂は楽ですが朝は寝癖つくし伸びてきても縛れないしで私はダメでした😅

前髪は今、伸ばしたいなぁ〜と思って目の下くらいですが…耳にもかけれないしすっごい邪魔です😂
伸びるまでの辛抱ですが、家ではピンで留めてます。

うにさん

わたしも出産後しばらくはロングでしたが、半年くらいして肩くらいの長さに切ってワンカールのパーマかけました。肩に当たる長さでも手ぐしで内巻きに乾かすだけで跳ねないので楽です😃
前髪は眉下くらいで、2:8くらいで分けてる感じです。
引っ張られるのは引っ張られますが(いまだに)、ロングの時よりは痛くないかも😅
あと、髪の毛が落ちてるのが前より目立たなくなったのと、掃除が楽になりました😃
結ぼうと思えば結べるし、結ばなくても邪魔にならないので楽ですよ~