携帯依存症で悩んでいます。治す方法や同じ状況の方の経験を知りたいです。
携帯依存症の方いますか?
わたしは多分携帯依存症で学生の時から授業中も頻繁に携帯を見ていました。
何も用はないんですが見てしまいます。
3歳の子供がいるので本当にやめたいんですが、、
毎日毎日夜になると今日も子供の前で頻繁に携帯いじってたって後悔ばかりです。
治す方法を知ってる方や自分も依存症だという方いますか?
- まま
おかん
わたしもぼちぼちと依存症なので、とりあえず朝は寝室に置いてきます 笑
りい
子どもと遊ぶときはもっぱら電源切るとかですかね?
私も依存症なんで、何もなくても見る癖がついててそれを直したいです😫
Sally
依存性の方の治療に携わってきましたが、全く触れないように遮断するしかないと思います。
携帯だと大事な連絡手段ですよね。
電話だけができるような契約にするとか、工夫が必要ですね。
大変です😢
子供も同じようになってしまうのではという不安もありますよね。
A A A大好き💕
私も何とな〜く用も無くSNSを開いてしょっちゅう携帯見てました💦
が、子供産まれてからは、子供を構う方が楽しくて子供が寝た時だけ携帯を使ってます!!
Twitter Facebook Instagram全て取ってよーく覗いてましたが、全て消去しました。
今残ってるのは、messengerとLINEだけです🙌
messengerとLINEでやり取りするだけで他のアプリを消去した事に後悔してません(^^)
とら丸
私も朝起きたら寝室にスマホ置きっぱにしてます!
でも、ふとした瞬間写真とりたい!!
って思った時に取れないのが弱点ですね😂😂😂
ゆきち
携帯依存で私も学生時代からです。
中学の頃は色々あり学校側から私だけ携帯持ち込み許可されていました。
学校ということもあり触りはしませんでしたが近くに携帯があるってだけで安心感がありました。
子供と接してる時は携帯片手にだと事故起こしやすいので携帯で動画やAbemaTVなど流すようにしていじらないようにしています。
まま
まとめてのお返事ごめんなさい🙇♀️
色々調べて携帯使ってない間金魚が育つアプリをとりました😆
コメントありがとうございました!!
コメント