※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごりんご
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が夜中に1時間おきに起きておっぱいを欲しがる理由について相談があります。

5ヶ月の娘を完母で育ててます。
夜は、8時に寝かせるのですが、0時頃から、朝方6時まで1時間おきで起きます。
なぜでしょうか、、
おっぱいを吸わないと寝ません。

コメント

rin&koto&chihaママ

ママの存在が理解できてきたので夜は暗いからおっぱいを吸うことで近くにいるんだなって確認してるのかもしれません。うちの娘もそんな時期ありましたよ(*^^*)いまだに二、三時間おきですがおっぱいあげれるのはあと半年です。寝てほしいと思っちゃいますが今だけ娘ちゃんにつきあって下さい♥

ちょこむ

いつもおっぱいで寝かせてるなら、吸わないと寝れなくなってるんだと思います😅
眠りが浅いときにおっぱいがない事に気付いて泣くんだと思います💦

私も5ヶ月頃から何回も起きてくる日があり、ネントレ始めておっぱいで寝かさないようにしたら、起きてこなくなりましたよ(>_<)

3人姉弟

夜寝る前に添い乳して娘さんが納得するまで飲ませたらどうですか?うちの娘も絶対におっぱい吸わないと寝ないので夜寝る前は添い乳しています(^-^)