※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。お粥の量を増やすタイミングや野菜を始める時期について教えてください。

離乳食を始めて1週間ほどたちました。
食べないことはないですが、あまり長くはご機嫌でいてくれなくて、ちょっとぐずり出したら切り上げています!
今日は小さじ3の10倍粥を用意しましたが、小さじ2程しか食べてくれませんでした。

今後ですが、小さじ3を完食出来るようになるまでは増やさない方がいいのでしょうか?
一応野菜も来週から始めようとは思うのですが、まだお粥だけにして、もっと慣れさせた方がいいでしょうか??

本とかをみていると、野菜を始める頃は一緒に食べるお粥は小さじ5杯とか書いているので…

先輩ママさん、教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お粥小さじ3食べたら野菜スタートしてました😊約開始後1週間でした✨

• ずん

ずん

回答ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    お子さん、順調に食べてくれたんですね!うちはあまり量が増えなかったので、野菜を始めてみました😅
    食べないことはないですが、全体的に量をあまり食べてくれないです😅

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

始めて1週間程経ったら、お粥の食べが悪くても野菜を始めましたよ☺️
ちなみにうちは最初の2ヶ月、ほとんど食べずに毎日お供え物でした。
食べてもMAX小さじ2とか…
でも野菜にたんぱく質と種類はどんどん増やしていきましたし、始めて1ヶ月半ほどで2回食にもしました☺️

• ずん

ずん

回答ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦
    私もお粥の進みがあんまりだったので野菜を始めてみました!
    ちょっとずつですが、食べてくれてます!今は練習だし、種類はどんどん増やそうと思います😊
    始めるの早かったし、2回食も急がなくていいですよね!
    参考になりました!ありがとうございます😚✨

• 1月22日