※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
家事・料理

皆さんの使ってる食洗機ってきれいきなりますか?あまり入れていないのに…

皆さんの使ってる食洗機ってきれいきなりますか?

あまり入れていないのに汚れが落ちていない時が多いです💦
予洗いしてないから?と思い予洗いしてもキレイにならない事があります。
食洗機でせっかく乾燥までさせるのに手で2度洗いしないといけないのでそうなると食洗機の意味ないよな…って思います💦

コメント

以前使用していた卓上の物は、予洗いしていてもイマイチな時がありました。
今はビルドインタイプですが、パワーが違うのか、全然気にならないです😃

• みゅーまま

みゅーまま

そうなんですね…💦
    家のもビルドインタイプなんですが落ちないんです😫

• 1月20日
ゆぅウサ

うちは予洗いは特にしていないですが、キレイに落ちますよ✨

パナソニックのビルトインの食洗機で、標準モードで使っています💦

• みゅーまま

みゅーまま

ちゃんと落ちるんですね!
    洗剤が悪いんですかね…😣
    何使ってますか?

• 1月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

洗剤は粉タイプの方が良く落ちるように思います✨
    私はフィニッシュのレモンのを使っています💦

以前に液体タイプを使っていましたが、弱かったように思います😓

• 1月20日
  • みゅーまま

みゅーまま

食洗機のメーカーは違いますが使ってる洗剤は同じです💦
    何がだめなんですかね😣謎です😫

• 1月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

一度メーカーなどに問い合わせてみられてはどうでしようか?

実家の食洗機が逆にパワーが強すぎて、食洗機OKの食器でも部分的に溶けたことがあったので問い合わせたことがあります💦

• 1月20日
  • みゅーまま

みゅーまま

そうですね💦
    説明書をもう一度よく読んで解決しなさそうなら問い合わせてみます😣

• 1月20日
☆ママ☆

うちは綺麗になりますよー!
パナソニックの卓上で、洗剤はトップバリューの粉タイプで安いやつです☺

食べカスがついていたら落とすくらいで予洗いはほとんどしてません😂