※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花林糖
子育て・グッズ

2歳の息子がヨダレをよく垂らすが、スタイをまだ着用している。ミルクを飲んでいるが、これが原因か心配。同じような経験をされている方はいますか?

来月で2歳を迎える息子ですが、まだヨダレが出ます。

量はさほどでもありませんが、それでも時折ツー…と出るので、いまだにスタイ着用しています。

周りは一歳迎えるまでにスタイが外れている子ばかり…。

小柄でご飯をあまり食べないのでミルクを補助として飲んでいますが、これが原因だったりするのでしょうか?

同じように2歳でもヨダレが出るお子さんお持ちのかたいらっしゃいますか?

コメント

re.mama

バリバリ出ます(;-ω-)ノ
ヨダレで服が濡れるので病院で相談したら
自然と無くなっていくから大丈夫って言われました💦

• 花林糖

花林糖

ヨダレ出ることは悪いことではないんですかね?
    お医者さんがそう言うなら安心ですね😃親としては先の見えない心配ですが…😅

• 1月19日
  • re.mama

re.mama

虫歯になりにくいしって先生は病的な事もないからと言われました✨

• 1月20日
  • 花林糖

花林糖

ネットで調べると、風邪も引きにくいんだそうで。
    ズバズバ言う姉からスタイをしていることをおかしいと言われたので気にしていましたが、なんだか心が軽くなりました☀
    ありがとうございます✨

• 1月20日
さらい

ほいくえん2才の子がいるクラスにいますが、12人中3人はまだスタイしてますよ。2才こえてますが、、

• 花林糖

花林糖

そんなにいるんですね…!待機児童で保育園に行っていないので、見かける子で判断していました😅
    貴重な情報をありがとうございます✨

• 1月19日
  • さらい

さらい

三才になるクラスでは一人もいないのでそのうちとまりそうですかね。

• 1月20日
  • 花林糖

花林糖

息子もヨダレがごく少量の日もあるので、長い目で気楽に待とうと思います✨
    ありがとうございます😃

• 1月20日