※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーん🕴
子育て・グッズ

保育園に通う1歳半の子供がいるため、インフルエンザや胃腸炎が心配で外出をためらっています。周囲で感染が広がっている可能性も考えられます。

皆さん今の時期休日は何して過ごされてますか?
1歳半の子供がいてお出かけしたいと思いますが、インフルエンザや胃腸炎が流行ってると思うと気が引けて…😓
まず保育園行ってるし、近所のスーパー行っただけでも感染するときはするけど…😓

コメント

良依

近場に動物園があるので2,3時間行ったり犬もいるので休みの日は広い公園に車で行っていつもより長く犬の散歩とちょっと子供達は遊具で遊ぶ感じです。
インフルが学級閉鎖レベルで流行っているのでなるべく出掛けるなら室内よりは外にしてこまめにお茶を飲ませて帰宅後は手洗いうがいをさせてます。
移るときはうつるんですけどね😅

• りーん🕴

りーん🕴

コメントありがとうございます😊
    室内は怖いんですよね😭ほんとは明日水族館に行きたかったんですが、やめて大きい公園に行くことにしました🥺💦引きこもりたいですが、それだと親も子供もストレス溜まりますしね😭

• 1月19日
まるころん

とってもタイムリーです。今日雨が降っていたので水族館に行き、嘔吐した子供がいました・・・。お母さんが一生懸命服を拭き、職員が床を拭いていました。
子供が集まるような場所は危ないと再認識しました。せめて3月になるまでは、週末の外出をなるべく控えようと思います。天気が良ければ公園に行きますが・・・。