※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

1歳半の娘のマグについてです!現在、家でも外でもストローマグを使って…

1歳半の娘のマグについてです!

現在、家でも外でもストローマグを使っています。
家の中やちょっとした外出時はピジョンのぷちストローボトルで、長時間の外出時にはサーモスのストローマグを使っています。

ピジョンの方のストローに黒カビがついてしまったので、ストロー部分のみを買い換えるか、そもそもストローマグではなく直飲みできるマグに買い換えるか迷っています。

・最近コップ飲みを習得したが、まだまだ勢い余ってこぼしてしまうことも多い。
・ピジョンのストローボトルは気に入っていて、家の中で持ち歩いてる。(気づいらその辺に転がってる)
・ストローボトルなら自分のタイミングで飲んでくれるし、目を離してても安心。
・でもピジョンのは容量が150mlしかない。
・サーモスのストローマグは家の中では重たくて嫌がるから、長時間外出する日は、サーモスとピジョンの2つを洗わなくてはいけないのが結構面倒くさい。

と言う感じなのですが、皆さんならどうしますか?

一応、現在使ってるストローボトルと購入を検討している直飲みできるマグ(スマートマグ)の画像貼ります!

※否定的・攻撃的なコメントはお控えいただきたいです!

コメント

ママリ

ミラクルマグどうですか?

• ぱるまま

ぱるまま

コメント読む前に補足書いてしまいました!
    ミラクルマグ調べました!
    めちゃくちゃ私の理想的な商品でビックリしました笑
    ありがとうございます!

• 1時間前