※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

離乳食後の授乳タイミングについて相談です。離乳食後、息子は遊んでから飲みたがります。食事量は決まっているようで、我慢させずに与えていますが、このままで大丈夫でしょうか?

離乳食後の授乳は、食べ終わってすぐでしょうか?🤔

息子はお腹いっぱいなのか、終わった後はほとんど飲みません。
そのかわり1〜2時間遊ぶと欲しくなり、しかも結構しっかり飲みます💦

そうなると次の離乳食まで2〜3時間…
離乳食は150〜200gと食べない訳ではないですが、このままで良いのでしょうか…?😱

ご飯の量は一度に食べられる量が決まっているみたいで、これ以上は欲しがりません。。

まだ欲しいだけあげて良いって言われるので、授乳は我慢させていないのですが…💦

コメント

おかん

いいと思いますよー、うちはご飯後はもうあげてないです!🙋‍♀️

• nanana

nanana

ご飯後は要らなくても、ご飯とご飯の間は大丈夫ですかね?💦😱

• 1月19日
  • おかん

おかん

間のおやつの時間くらいかなー?って時に飲んでます!

• 1月19日
  • nanana

nanana

おやつ!なるほどです。
    そういう感覚だとすごく納得しました🤤

• 1月19日
なぁ〜お

8ヶ月の娘も7ヶ月頃から食べてすぐは欲しがらないので、すぐにはあげてません。完母なので欲しがった時にあげてます。

• nanana

nanana

食べる量が増えてくると余計にそうなりますよね💦
    うちも完母なのですが、ご飯とご飯の間の授乳でも大丈夫ですかね?💦
    お腹減らないって事はないですかね😱

• 1月19日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

7ヶ月頃は1時間後とか出掛ける前ぐらいに授乳してたんですが、8ヶ月になり5倍粥にしたら全体的によく食べるようになって3.4時間ぐらいもつようになりました。ご飯とご飯の間ぐらいに飲む時もあります。

• 1月19日
  • nanana

nanana

うちもまだそんな感じです💦
    やはり食べられる量が増えると保つようになるんですね🤔
    ありがとうございます😊

• 1月19日